汤姆叔叔的小屋读后感
今天,我读了《汤姆叔叔的小屋》,这本书是我最喜欢的,因为这本书的书名有个“屋”字,而且,这本书是一本曾深刻影响了美国历史的世界文学名著。
小说以生动的笔法和语言描绘了19世纪的美国社会,刻画了许多让人难以忘怀的人物。心地善良,笃信上帝的汤姆是最重要一个,他宁肯牺牲自己也不出卖他人,是个殉道者般的英雄人物。此外,聪明好学、有勇有谋的奴隶乔治,活泼野性、自尊爱人的小姑娘托普西,敢作敢为、性格刚烈的凯茜等众多形象,也都被塑造得栩栩如生。
总的来看,《汤姆叔叔的小屋》不失为一本经典著作,它是一篇伟大的反对奴隶制的宣言,也是一部充满了爱的不朽之作。