秘密花园读后感
最近,我读了一本书,叫《秘密花园》,从中,让我感受到了大自然的美丽与神奇。
这本书主要讲了失去双亲的英国小女孩玛丽纳伦克斯在收养她的姑父家发现了一个神秘的花园,并由此引发出了一个个奇妙的事情。在与大自然的亲密接触中,让玛丽纳伦克斯从一个自私暴躁的小公主变为一个健康活泼善良的好孩子,并和迪克恩一起帮助庄园里的病弱孤僻的科林恢复了健康和自信。最终,三个孩子获得了珍贵的友谊,并让花园里的花朵们重获新生。
读了这本书,我不禁感慨万千,从这部成就很高的伟大的作品中,我读到了《简爱》的影子、爱丽丝的影子,安妮的影子等等,从这些美好的形象中,让我感受到了一个美好心灵的珍贵所在。从作者精彩的构思结构中,也让我们读懂了一个事实——大自然与美好的心灵,最我们每个人心中无法割舍的无价之宝。
读完了这本经典的著作,我不禁想到了自己。我十分佩服书中的玛丽和迪克恩,他们用一个真挚纯洁的心灵让花园充满了无限生机,并帮助科林恢复了自信。而我却没有像玛丽和迪克恩那样坚韧不拔的毅力,种花种了几天就放弃了,结果那片地过了两年还仍然是一片荒芜。而我在帮奶奶的花园种花是也是心不在焉、三分钟热度,结果我种的那些话没撑过一个月就枯萎了。当我读了这本书之后,我知道了只有怀着一个美好、真挚的心才能让花园生机勃勃,并决心让那块地充满花香鸟语。
所以,只有用一颗美好的心去倾听大自然、感受大自然,才能找到属于自己的秘密花园。