嫦娥奔月作文
嫦娥奔月今天是十月一日国庆节,爸爸妈妈对我说:“我们国家研制的火箭,今天马上要发射了!”晚上六点多,我们全家早早地吃完晚饭,就坐在电视旁,准备观看嫦娥“二号”卫星发射,那激动人心一刻,我觉得时间过得很慢,我的心情是如此的激动啊!我看见火箭飞到太空的时候,先把注射器脱离,再把第二个注射器脱离,然后把顶部的头断开,最后把第三个注射器脱离,再展开太阳能板,就成功了!我为了更加了解,就上网查看了一下,原来嫦娥二号卫星简称:嫦娥二号,也称为“二号星”是嫦娥“一号”的姐妹星。它在西昌发射场里发射的,它的任务是获得更清晰、更详细的月球表面影像和数据。我非常崇拜科学家们,我将来也一定要成为科学家,造很多火箭送我们到月亮上去旅游啊!