我的收藏作文
打开书柜,取出那个精美的笔记本,我想起了去年冬天里温暖的一幕。
那是二月一天的正午,天气寒冷,天上还飘着雪花。我独自一人在家,心情十分忧郁。因为那天是礼物交换的日子。我本来约了四个好朋友到我家。可是,天气就是这样不顾人情,夜里下起了一场大雪,到现在还没停。有两个朋友因为天气寒冷不来啦。一个朋友外出有事了。只有楚涵没说来不来了。我知道这几天她病了,看来也来不了啦。
一上午我的心情都有些郁闷。
我无聊地看着窗外。来来往往的汽车身上,都披着积雪。街道两旁的树也被冰雪冻得好像瑟瑟发抖了,甚至有的树枝都被雪给压折了。马路上,冰雪覆盖了一层,汽车驰过时,一条条银色的雪痕,冰冷地铺在马路上,就像铺在我的心上一样。我在想着楚涵,她可是我最好的朋友了。她会来吗?
就在这时,门铃叮叮当当响起来了。我一个激灵向门口跑去,是楚涵来了吗?是楚涵吗?我迅速打开门,也就在那一瞬,一股冷气向我扑来,让我打了一个寒颤。“我来了。没想到吧。”啊,是楚涵。我一下激动得紧紧地抱住了她。我看着她冻得红红的脸,心里涌起一股暧暧的热流。“进来吧,快。”我赶快把她拉进屋里。
“我给你准备了惊喜呢。”她对我说。说着,她递给我一个彩色的盒子,盒子里是一个精美的笔记本,封面是一枝梅花,火红火红,像冬里的一团火。我拿在手里,不知道说什么好,她知道我喜欢梅花,喜欢读梅花的诗。“今天我发烧来晚了,你不会介意吧。”那时刻,我竟然无语。她发烧了,还来送我礼物,这友谊让我心里充满了感动。她就是我的小太阳,在我的心里发光发亮。而这时雪也停了,太阳冒了出来,整个城市亮了起来,就像我和楚涵一样。
回忆着,我感动极了,我爱她,爱她的礼物。那天她走后,我在笔记本上写下了一句话:楚涵,我们的友谊,就是我在这个冬日里最珍贵的收藏。