倾听的作文
在我们的大自然中,有许多好听的声音。
“叮咚叮咚……”清澈发亮的小溪唱着歌儿汩汩流淌,她伸出手来拍拍身边的花草,不时挠挠身边的小鱼,击起的浪花发出“啪啪”的声音,像是在欢笑。
“沙沙沙……”温和的风儿哼着小曲悠闲的散步,一会儿同天上的小鸟聊聊天,一会儿与地上的大树说说话,说得兴奋时,把满树的叶子吹的“哗哗”直响,飘落的叶子像是在跳欢快的“迪斯科”。
“嘀嗒嘀嗒……”顽皮可爱的小雨说着自己新编的绕口令,跟云儿炫耀完又向小草显摆,说自己是多么聪明能干。不一会儿,他说得更欢了,刚才还细如牛毛,现在就有铅笔那么粗,“哗啦啦”,雨水冲刷过地面,让鲜花小草痛快地洗了个“解暑澡”。
“咯咯咯……”嗯?那又是谁呀?啊,是一群可爱的孩子发出的爽朗的笑声。他们在花园里编花环,一个孩子却变了个疙瘩,“哈哈哈……”又是一阵快乐的笑声……
在大自然中,只要你认真倾听,就会发现:原来,大自然是如此美妙动听啊!关于倾听作文高三600字2 远离了城市的喧闹,我回归了自然,倾听着她美丽的声音。
听,风儿的声音。调皮的风儿坐在高高的绿树枝头,与玲珑的绿叶一同唱出一曲优美的小曲。“沙拉拉,沙拉拉……”伴着鸟语虫鸣,逐渐清晰起来,响亮起来。
听,流水的声音。清澈的泉水不停地唱着歌,日日夜夜的奔驰着,“哗——哗——”仿佛是水与风的酬唱应答,水与石的温和争辩;或者是水自顾自地自吟如歌与沉默无言。那仿佛诉说着许多故事,也令人想起许多故事的声音,有时,竟使人禁不住忘情地蹲下身来,像儿时沟边放纸船的样子,生命又温柔地回到了赤子最初的心境。
听,叶落的声音。轻轻的“唰”的一声,如同一直只蝴蝶一般缓缓飞落,用蝉翼般的身躯,静静的盖住大地。一声极其微弱的声音,却震动了大地——地上尘封的泥土被轻轻扬起。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的声音,带着多少浓浓亲情。无奈的凋零,原来是为了归根!为了一种永恒的爱!
噼啪,噼啪,这是草儿萌发,土壤破裂的声音;嘀嗒,嘀嗒,这是下雨后树叶上的雨珠滴落在路旁的小水洼中的清脆声响;啾啾,啾啾,这是鸟儿在枝头啼啭的声音。
被水泥建筑包围的人们啊,请停一下你们匆匆的脚步!倾听路旁鸟儿的啁啾,聆听树上蟋蟀的歌唱,把你的烦恼寄于那曼妙的五线谱上,让大自然为你谱写出一曲又一曲无字的歌谣。