在一阵阵寒风中,冬天,悄无声息的到来了。在这个寒冷的季节里,绿谷之光大赛,也在我们期盼中举行了。
可是突然,意想不到的事情发生了,我们机器人传感器失灵了,小车象没长眼似的乱窜,这可把我急坏了,要知道没有传感。小车就不能在规定的线路行驶。还好,我们带有备用传感器。我们立刻换上了备用的传感器,总算度过了这一关。可是一波刚平又起一浪,因为光线太暗,我们的小车将停泊区检测为黑色,小车到了终点也没法停车,这可把我们弄的没了头绪。时间一分一秒的逝去,而我们还是一筹莫展,看着对手们相继离场,我们心中十分着急,如有一把火在炙烧一样。这时我想,着急也没用,还是好好思考吧,我深吸了一口气,平复了一下紧张的心绪,擦去了头上冒出了汗珠,决定改用时间来控制,进入了改、编、练的环节,看着我们的小车在地图上欢快前进,稳稳地停车,最终我们拿到了第四名,我的心中美滋滋的。为自己的成绩而快乐,为成功而开心。
“学习第一,比赛第二。”经过这场比赛,我懂得了一个道理,越是在千钧一发的紧急关头,越不能紧张,只有稳中求胜才能取得成功。