勇往直前作文
成长的路上我们赤足狂奔,去追寻心中的理想,我们像一个战士一样穿越棘荆,剥开眼前的迷雾,勇往直前找寻梦的彼岸。在这条追梦路上我们会有所改变,会如何抉择呢?
适当的舍弃会让我们更好的发展,无惧未来的迷茫,更加坚定走下去的决心,材料中老人在路上走着突然碗掉在地上碎了,老人没有自怨自艾,继续向前走着,甚至都没有看一眼那已经破碎的碗,有人不免奇怪,可我却被老人的通透所折服,老人把眼光放得更加长远,没有被眼前明知已经不可挽回的小事耿耿于怀,继续前进。小事中展现大智慧,念惜过去纵然可贵,可我们为何不向前看呢?对去已然过去即有太多的遗憾也无力去改变,何不把重心放在未来呢?
回望历史长河的点点滴滴,环看今朝岁月的峥嵘,有无数豪杰因不懂舍弃怀念对往而陨落,亦有无数志士田舍弃勇往直前而站立。
古有该下之围项羽被困,我们都知道项羽因无颜面对江东父老在江东自刎,倘若他当时没有回忆往事,放下自己的尊严,懂得审时度势,或许他还和曹操大战几个回合,一代英雄就此命丧,叫人哀婉叹息,如果他懂得会并或许历史会被重新改写,他也会成为英雄。今有鲁迅为了一起国民意识舍弃医学,适当的放下从而投身于文学世界中,用笔尖来书写对封建礼教的厌恶,不惧怕各个阶级的斗争,奋笔疾书,让无数青年的思想解放出来,也给后世的我们留下了许多不朽的篇章。试想如果鲁迅没有舍医从文的举动,中国思想界的解放或许遥遥无期,他自身也许不会成为大名易鼎的一代文豪。
古今之中,无数人以身为例,给予我们无限的启示。作为未来教师更要吸取前人行验让自己更好的发展,不断地提高自己的的专业能力和人文素养。在教学活动中要时刻锐记不要因小失大不要因为当下犯了点小错误而驻足回首,甚至停下脚步。记住失败并不可怕,要无惧困难,勇往直前,创造美好的未来。
夸美纽斯说:“教师是太阳底下最光辉的职业。我们要为身为一名教师而感到自豪。教书育人的我们要想学生获取可贵的品质,我们自身应当适当舍弃过去,当下的事情己然成为定局,明知不可改变那我们就因适当舍弃,不自怨自艾。应该树立远大志向,勇往直面,向着目标面进从而收获成功,适当的舍弃为了更好的得到与成长。