勇往直前作文
有的人需要为自己的后退,找无数个理由,我宁愿给自己一个勇往直前的理由。
伴随着一首《回家》我拖着疲惫的身体回到了家。从书包中取出的分数并不高的周测卷,在递给母亲签字时,我的手指不住的颤抖,心中七上八下的,并且涌上了无尽的失落。
沉重的课业,内定测试,小升初考试无一不将我的学习时间拉长,再拉长。就是在这样沉重的压力下,我的心中涌现了放弃的念头。
母亲看过卷子后,我大胆的说出了我的想法。但出人意料的是,她并没有生气。她极其平静地说:“你不需要用你的理由说服我,你只需要说服你自己就够了。”
回到房间,母亲的话久久回荡在我的耳边。我需要说服自己,我在心里这样想。
这样的成绩是不会有什么好结果的,我在心里对自己这样说。但是我的内心又出现了一种奇怪的想法:不试试怎么知道我不行?但是,在面对精神与肉体的双重压力下,我选择了屈服。
这时。母亲走了进来,他看着双眼通红的我,说:“你决定要放弃了吗?”我想是的,因为我已经没有再坚持下去的信心了。她说:“如果你认为自己的一切努力都是白费的,那么我也无话可说,因为你已经放弃了你自己。”
我想是的,并不是母亲与老师放弃了我,而是我自己以无数荒唐的理由,迫使我自己放弃了我,既然那么多年都挺过来了。我又有什么理由不坚持下去呢?我只是需要给自己定一个目标,给自己一个勇往直前的理由而已。
我的心中又重新燃起了希望,我要相信自我,努力拼搏,才能实现我的目标与理想。母亲看到又重燃起希望的我,她终于开心的笑了。这几年,她的脸上一直布满阴云,人也苍老了许多。满头青丝,也多出了几许白发。我突然找到了奋斗的理由,就算是为了母亲的笑颜,我也应当去努力,去拼搏。
沙沙的书写声,从书桌上传出。我却无半点怨言,因为我明白,我现在书写的,并不是一个又一个枯燥的字符,而是我美好的明天与未来!
这晚,我也许找了无数个令我放弃的理由。但我心中一直坚信,给我一个勇往直前的理由,就够了!