勇往直前作文
“啥?”
“什么!写小说?”这句话像一颗重磅炸弹,原本安静的教室顿时变得吵闹起来。
同学们交头接耳议论纷纷。我也皱着眉头,心里十分疑惑。
“安静!”方校长站在讲台上,向我们解释以及写小说的要求。
我用手托住脑袋,心里打着鼓,想:写小说?这怎么可能嘛!我又不是作家,让我怎么写小说。“这个方校长也真是的,歪点子那么多。”我嘟着嘴巴,不禁埋怨道。接下来讲了什么,我一个字也没有挺清楚,满脑子都在想写小说的事情。
一回到家,我便拉着爸爸去买本子。“嗯,买什么样的好呢?”我站在柜子前,环抱着双臂,用手抵着下巴,皱着眉头思考着。
突然,我的目光,停留在了最底柜子上——一望无际的草原上,天边出现了红色白云,以及美丽晚霞,有一座小房子静静矗立在那儿,神秘且安详。我仿佛看到,静静的草原上,微风轻轻地吹过,草儿随风摆动着。那个小房子的主人躺在草丛里,听着微风,闭上眼,嘴角勾勒出幸福的模样……我呆呆地看着这个封面,情不自禁地掏钱,买走了。
回到家,我便飞快地脱下鞋子,以百米冲刺般的速度,跑回书房。可我一坐下来,就马上蔫了。一副垂头丧气的样子。该取什么题目好呢?我咬着笔头,绞尽脑汁。
时间一分一秒地过去了,我依旧丝毫没有头绪。我打开手机,一首熟悉的歌,涌入我的耳朵:“风,吹在我的脸上,活力在张扬,我伸开双手去感受这每一寸阳光……”
我一拍大腿,激动地喊道:“有了!就叫‘勇往直前’吧!”我用彩色铅笔在第二页上,写上了“勇往直前”这四个大字。我还在旁边画上了一片海和一条小帆船,希望我能勇往直前,扬帆起航。
我之所以给自己的书起名叫“勇往直前”,是希望自己今后不管遇到什么困难,都能够用文字记录下来,不退缩,不恐惧,迎刃而解。