六年了,我一直生活在二班这个大家庭中。我信赖这个集体,我热爱这个温暖的家,我们一起快乐过,悲伤过,成功过,失败过……这是我对这个家已产生了浓厚的感情。
记得十月初,学校举行了一年一度的篮球比赛。这是我们这次最后一场比赛了。
随着一声哨响,比赛开始了。在一段漫长的你争我抢后,对方的几粒进球使比分渐渐拉开了距离。我们十分沮丧。突然,我看到熊老师在为我们加油,同学们也个个都使劲呐喊,声音一个比一个大。我立刻感到一股力量涌动全身,立刻钻进人群中,奋力“拼杀”。可是对方的运气好像总是那么好,尽管我们很努力,却仍不见成效。
上半场结束了,我们狼狈地回到人群中,却惊异地发现,熊老师脸上依旧溢满着笑容:“没关系,继续加油吧,我们还有机会,胜利会属于你们!”这时,同学们也纷纷为我们送来毛巾和水。我们好像重新找回了勇气,坚定地走向球场。
下半场开始了,对方的又一次进球反倒让我们彻彻底底地丧失了斗志。也不知怎地,我们不约而同地看到了熊老师那鼓励的眼神,听到了同学们坚强的呐喊声。是啊,为了胜利,为了集体的荣誉,我们不会放弃,我们会努力拼搏!什么也不用说,我们拿起球,奔向球筐。终于,吴子鉴用一个漂亮的空刷球打破了“0”的记录。
随着一声哨响,比赛结束了。很显然,我们输了。回到人群中,我们等待着众人的埋怨。谁想等来的却是一张张坚强、自信、含带微笑的脸。熊老师安慰我们说:“挺好的,你们努力了!”同学们依然送水送毛巾,并为我们掸去身上的尘土……
熊老师、同学们,其实我知道你们一定也很难过,因为我们辜负了你们的期望,你们只不过不希望我们放弃。是的,我们不会因失败而放弃,那样只会因放弃而失败。现在,我们抓紧课余时间练习打球,在下一次比赛中,为老师争光,为同学争光,为我们这个大家庭争光,给大家一个最好的回报。
是这种来源于集体的力量是我们前进着,感谢老师和同学们,感谢这孕育我们的集体!