漂流的作文
我最近读了一本外国名著《鲁宾逊漂流记》,这本书让我受益匪浅。
这本书讲述的是一个英国小伙子鲁滨逊在一次大海航行中遇到了大风浪,除了鲁滨逊,其他船员们以及乘客都葬身海底,鲁滨逊被海浪冲到了一个荒无人烟的岛上,但是他没有丧失生存的信心,从此便开始了他的岛上生涯。
读到这里,我心中无比羞愧,因为我们小孩子都是家中的小皇帝、小公主,就连我们农村也是。孩子从小被父母溺爱,丧失了独自生存的本领,一旦离开家,便一无是处,不知如何生存,造成了许多的孩子没有在社会立足,没有生活来源。
我们应当学习鲁滨逊的生存信心,学习鲁滨逊的的生存的乐观心态,更重要的是要学习他那在自然的生存诀窍!
让我们呼吁那些溺爱孩子的父母吧!不要再你爱你们的孩子了,否则,就会害了你们的孩子!
鲁滨逊,你是我们学习的榜样,使我们进步,让我们成长。我,一定要成为一个能与自然抗争的人!