常常,我在无意间嗅到了清香,包括来自于花朵的绽放;我觉得自己是幸运的,仿佛收到了大地慷慨的赠礼,收到了季节的诚恳问候。这些香气抚平了我的情绪,带来了值得珍藏的种种愉悦的回忆。
花朵因自信而盛开,无所畏惧地散播出自己心中胀满的清香。有些时候是散发到了春风的阵阵清流里,在群树的呼吸中得到了升华,成为一种隽永的香气;有些时候是透过晚风的飘送,偶然送来了一种清幽的香味,从幽暗的远处飘荡而来,毫无隐藏。
后来我发觉到,你的心也是一种清香气息的源头,以高尚人格的芬芳来显现。你的良言与懿行也是散发着类似的隽永芬芳,在挫折中鼓舞着我,来使我贮满了永胜的力量,发挥了永不放弃的意志,让我能够及时地趋于成功!