快乐童年的作文
童年,、像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年,像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年,是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符;童年,似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存。每当我看见蛋糕,就会想起我做过的一件傻事。
那时候,我应该是刚升上二年级。星期天,我去了外婆家,那是我每个周末都会做的一件事。当时电视上正教着我们做蛋糕,我立刻就被吸引住了,坐在沙发上目不转睛地盯着电视机。电视终于播放完了。我觉得做蛋糕蛮有趣的,心血来潮地想试一下。
我从厨房拿来了材料,按照电视上说的,先把鸡蛋倒在碗里,用工具搅拌成蛋液,再加融化了的牛油,糖和酵母搅拌均匀,最后还要加上面粉,可是我几乎把整个厨房都反过来了,都还是没找到。于是我决定把外婆平时蒸馒头用的粉倒了进去,搅啊搅,搅啊搅,搅成了很恶心的面糊。因为外婆家没有烤箱,所以我用了微波炉代替,我怀着激动的心情,把那碗看起来很恶心的面糊放进了微波炉,调好时间和火候,好了!很快就有美味的蛋糕吃啦!
我等啊等,等啊等,不知过了多久,终于等来了那“叮”的一声。我打开微波炉,呃,好像,呃,不太成功:一碗又黑又恶心的面糊端端正正地坐在了微波炉里,有些还溅到了别的地方。我垂头丧气地拿着这碗东西去问外婆,外婆听了以后,有些哭笑不得地对我说:“哎呀!傻孩子,蛋糕可不是这么做的,要把蛋糕做好,不但要有技术,还要……”哎,外婆又开始了她的长篇大论,我真后悔问了她,真受不了。趁她还在沉迷于自己的长篇大论的时候,还是赶紧走吧。