爸爸优秀作文
我的爸爸是一个工作认真,生活朴素的人。他的脸上嵌着炯炯有神的眼睛,走起路来昂首挺胸,挺有精神的。
爸爸的时间观念很强,他经常要求我到什么时间做什么事,不能拖拖拉拉,在我三年级时,爸爸给我定了一个“学期计划”,让我按上面规定的时间来学习,记得有一次,我做着做着就看起了电视,爸爸回来知道后就火冒三丈,我现在想起来都有一些后怕!我真觉得爸爸是个“法西斯”,从那以后,我再也不敢用做作业的时间来干其它事。
爸爸对什么事都很认真。有一次考试,我太粗心,考了七十九分,我心惊胆战的把试卷拿给爸爸,但老爸并没有打我,还耐心的指出错误的地方,还说下次再犯粗心带来的错误,将绝不轻饶。因为工作的关系,爸爸经常在外地,每次分别我们总是忍不住抹眼泪。爸爸还经常写信给我,每个开头总是“亲爱的囡囡”,暖暖的父爱能让我温暖一阵子。
爸爸看上去刚毅威严、令人生畏,但是我慢慢长大后,发现爸爸像只保温瓶,外冷内热。晚上,每次我踢掉了被子,爸爸总是轻手轻脚的帮我盖好,怕我着凉。爸爸还煮一手好菜呢!只要爸爸在家里,他总是安排可口的饭菜,让我吃得很有营养,好快快长大。
我爱我的爸爸!