一件事作文300字
“哎呀,不好,回去又要吃一顿‘竹笋炒肉’了!”咦,这是谁发出的声音呀?哦原来是我这个“粗心鬼”!
周五下午,我们班进行了一次数学测验,试卷一发下来,我就很快的游览了一遍,便沾沾自喜起来,这次的试卷真简单呀,考个一百分肯定没问题!不一会儿我就把两张试卷都做完了,考完试自我感觉很好,便盯着黑板发呆,过了好一会,我才回过神来,啊,对了还没检查呢!瞄了一下手表,不好只有五分钟了,我赶紧缓过神来,一道一道仔细检查起来。忽然,我的目光停留在一道题目上,一米=()厘米,我填了10000,我想了想改成了100,可就在这时,无情的下课铃声响了,我只好垂头丧气的交卷了,过了几天试卷发下来,我的试卷没有我想的那样考的那羊,只有88分,都怪我浪费时间!如果世界上有后悔药,我一定会吃的。
这件事让我感到很后悔,但也让我长了一个记性,做完题目要认真检查。