最敬佩的人话题作文
每个人都会有敬佩的人,比如有人敬佩著名的文学家莎士比亚;有人敬佩篮球明星乔丹;有人敬佩大侦探福尔摩斯;而我却截然不同,我敬佩的人她不是名人,也没有值得人啧啧称道的丰功伟绩,她就像沙滩上一粒不起眼的小沙粒,没有珍珠般耀眼的光芒。她就是我的霞霞姑姑。虽然我已记不起她的摸样,但在与她短短的相处中,却使我久久不能忘记她勤学上进、坚持不懈的生活态度。她的努力、坚强和聪明,至今仍在不断激励着我。
为什么这么说呢?因为霞霞姑姑小时候不小心从高处摔了下来,导致现在她走路非常不方便,但是她没有被身体的残疾难到,坚持不懈的努力学习不依靠别人的帮助,并取得了优秀的成绩,她是个我应该敬佩的人!我要学习她那积极向上、不畏困难、勇往直前的精神。