我妈的闺蜜送了我们一只猫,它既调皮,又可爱。一到晚上它的眼睛就像灯泡一样亮。它的尾巴长长的,走路的时候翘得高高的,它的毛是黑色的,所以我们叫它黑猫警长。它远远望去像一只老虎,走起路来一摇一摆看上去可威风了。
它喜欢吃各种各样的美食,其中最喜欢的还是猫粮。每当它饿了就会大声地喵喵叫,意思是我饿了,我就会立刻把猫粮喂给它吃。
你别看它个子小,本领可不小。有一次我在看电视,听到杂物间发出吱吱声,黑猫警长一个箭步冲了过去,不一会儿它咬着一只大老鼠走了出来。像打了胜仗的大将军一样得意极了。自从有了黑猫警长以后,我们家就再也没有老鼠了。
我最喜欢它了!