哑剧表演作文
说到表演,谁没看过,可是哑剧表演,你看过吗,没看过吧,今天,我们就进行了一次生动的哑剧表演,老师宣布了游戏规则:不说话,只用神态和动作来表演。
老师拿着几张卡片,对我们说:“谁来抽签,,抽到什么就表演什么。”老师的话刚落;同学们就纷纷举起手来,老师请了一位同学来表演,他笑眯眯地走上讲台、抽了一张卡片,看了看,他用手捏起来,放在嘴边,像是拿着麦克风,然后把两只手举起来,左右摇晃。表演结束了,“谁知道的?”一个同学说:“是唱歌跳舞。”老师说:“有点接近了。”另一个同学说:“是载歌载舞。”老师翻开卡片,正是载歌载舞。
第二轮表演开始了,老师请了汤羽上去表演,他抽出卡片,苦思冥想了半天,也没想出来,这时我心想:难道非常难吗?过了一会儿,汤羽还是没想出来,只好放弃了,谢胡典举起了小手,上去看了看,胸有成竹地表演起来,她先用手比划了一个长方形,然后用手拿出衣服,放到里面,最后用手不停地转动,看完了表演,戴煜涵自信地说:“是洗衣机。”老师拿出卡片,真的是洗衣机。
通过了这次表演,我深深地体会到,如果人不能说话 是一件多么痛苦的事,我们要珍惜自己拥有的一切,同时,还要去帮助那些残疾人。