“丁零零,丁零零”上课了。只见李老师走上讲台,一脸神秘的告诉我们:今天要演哑剧!大家一下子沸腾了。有的欢呼跃雀,有的一脸茫然。接着李老师为我们公布了规则:在哑剧开始后,任何人不能说话。一但说话将被淘汰出局!
只见李老师转身在黑板上写下“做假”。然后转过身来两手摊开,摇了摇头。
李老师走下讲台来请了程康宁上台补充词语。可程康宁站在讲台上一脸茫然,最后他只好走下了讲台。
接着李贸走上讲台。写下了“剧”字。啪啪啪。大家都鼓起掌来。游戏开始了!李老师走到了电视柜前,蹲下身,用手绕了一根绳子。然后把钟佳芸和黄果请上了讲台。并把绳子让他们握在手中。然后让他们各退一步开始摇绳。第一个跳的是严凯彦。只见他右脚点地,心里仿佛在默数1、2、3。前两下他还跳的不错。可不知怎的,他在跳第三下时就被绳子缠住了。