哑剧表演作文
今天,我们班怎么这么热闹呀?哦,原来,我们班举行了一场生动而有趣的哑剧表演。
老师宣布了游戏规则:表演者不可以说话,只可以通过自己的表情、动作来进行表演。
游戏开始了,王韵涵第一个上场,她大摇大摆地走上讲台,从老师手里小心翼翼地抽出一张纸条,看了一下,先用手托住下巴,然后,皱起眉头,认真的思考着。忽然,她对老师说:“可以了!”说完,就认真地表演起来。只见她好像拿了一支笔,正写着什么?突然,她停下了手中的笔,好像在想什么,哦,原来她遇到了难题。她表演完了,我们异口同声地说:“做作业时遇到了难题。”
下一个表演者是吴健,他胸有成竹地走上讲台,从老师的手里拿出一张纸条,看了看,然后,情不自禁的笑了起来,一开始,他先把鼻子往上一推,把手话耳朵两边扇了扇,我想,这不是猪八戒嘛。他好像吃了一个西瓜,然后,把西瓜皮一扔,由于跑得太快踩到了西瓜皮,结果摔了一跤,逗得我们哈哈大笑。其它的同学表演了唱歌跳舞,洗衣服……精彩的表演,不时逗得大家哄堂大笑。
通过这一次游戏,我懂得聋哑人的生活很艰难,我们要多多帮助他们才是。