哑剧表演作文
今天,老师走进教室,说:“同学们,现在开始上课,今天我们上哑剧表演这一课,我们先演一演哑剧,好不好?”“好! 好!”同学们异口同声地说道、老师摇摇手,让同学们安静下来,然后转身,在黑板上写下规则:
不要说话,通过动作和神态进行表演。
“现在我这儿有一些纸条,谁先来抽一张试试?”小明第一个举手,“好,小明,你先来试试。老师说道。国、只见小明大摇大摆地走上讲台,接过纸条,一看,傻眼了,他左思右想,终于想出来,只见他一只手拉拉两只耳朵,另一只手推推鼻子,然后双手捧起一个东西吃了起来,吃完。向后一扔,“砰”一声摔倒了。“是猪八戒吃西瓜,然后摔倒!”同学们说道。“对,你们真聪明”。老师对我们竖起了大拇指。小明讲完之后,有的同学毫不示弱,也举起手来,大部分同学都表演的很好,如:洗衣机的表演,逗得我们肚子都笑痛了。
这节课让我明白了:那些残疾不能说话的人是多么痛苦啊,让我们伸出双手,去帮助他们吧!