哑剧表演作文
说到表演大家一定都会。今天老师一进教室就说:“今天我们来玩一个游戏,名叫《哑剧表演》。”
只见,老师又说:“我这里有国张纸条,待会儿要是有人抽到的话,纸上写的什么,你就要做出相应的动作。但游戏规则是:不能说话,只能用动作、神态等肢体语言来表现。”
话音刚落,李唐健就笑眯眯地走上讲台。可当他看了纸条时,顿时傻眼了。过了大半会儿才开始表演。只见他用手转了几下,就完了。我想:“大力士转石头呢?”同学们也都看不懂,在下面议论纷纷。最后,老师只好说了答案:“洗衣机。”
老师又问:“现在谁上来表演为?”只见刘家安信心满满地走上讲台也抽出一张纸条。他看了一会儿,就开始了。只见他的脚和手不停的动,然后又拿出一支笔放在了嘴边,并且嘴还不时地一张一合,我想这:边唱歌、边跳舞。哦,原来是载歌载舞呀!接着同学们又表演了“猪八戒吃西瓜“、喝开水”等节目。
通过这一节课,让我明白了:原来不能说话的人是多么不方便,所以,以后我们应该在生活中多帮助他们。