今天的作文
昨天、今天,相差二十四小时,很多事情都发生了变化。
救护车的声音充斥了整个街道,细密的汗珠溜到了爸爸的额头上,爸爸的眼睛直勾勾的盯着前面的救护车,身体紧绷着,握着方向盘的手关节突出,条条血管清晰可见,指尖变成了红色,可车仍旧紧跟着救护车。
姥爷在病床上静静地躺着,他的脸色煞白,眼睛紧闭着,嘴唇青的发紫,牙根紧咬着,手巍巍颤颤地抖着,冰凉的像一块没有温度的玉,脚趾也勾向脚掌,没有一丝生气,只有那微弱的呼吸让我知道他还活着。
思绪回到昨日……
一个阳光明媚的下午。
我来到姥爷家,看望姥爷,他拄着拐杖,慢慢地走来,见到我,脸上扬起了一个笑脸。
他用双手将拐杖搁在沙发旁,向我走来,脸色自然而慈祥,眼神中掩饰不住心中的喜悦。我飞快地跑过去:“姥爷,我来看你了。”我扑进他的怀抱。阳光斜射过来,映在姥爷的脸庞:“笑笑,你最近越来越懂事了。”
我们一起看秦腔,电视里的演员展示着自己的风采。姥爷仿佛也心血来潮,唱了几句,逗得我们哈哈大笑。他也咧开了嘴,眼睛眯得几乎看不到了,嘴巴也咧开了弧度,那慈祥笑容至今印在我心里。
思绪被打断,我站在病床旁,“病人是脑梗……不能受到激……记性会变差……”我的泪水抑制不住的滑落。
窗外的天空渐渐蒙上了一层白色的雾,雨淅淅沥沥的下起来,我望着姥爷,病床上的他,已逐渐恢复了平静,病情已得到了控制。
昨天、今天,相差二十四个小时而已,身边的人就发生了意想不到的变化。珍惜身边的人,珍惜他们陪你的时光,感受爱的美好,不要留下遗憾。