今天的作文
如果有一个银行每天向你的账户存入86400块钱,但不会将剩余的钱留到次日,你会怎么做呢?当然是用掉每一分钱咯。如果这个银行每秒给你一元,下一秒就换成新的一元,你又会怎么做呢?当然是乘钱在手上的时候把它用掉咯!
其实,我们每一个人都有一个这样的账户,它的名字叫——时间。
记得那个“酒入愁肠,三分酿成酒气,七分酿成仙气,绣口一吐,便是半个盛唐”的诗仙李白吗?他曾发表见解:昨日之日不可留。昨天是留不下来的,昨天发生过的事也是不可改变的,如果将今天的时间消耗在后悔过去的是上,那么今天的时间也将被白白浪费。都说世上没有后悔药,既然没有,又为何懊悔呢?既然于事无补,又何必将时间抛弃在人生长途之中呢?做了就是做了,后悔无济于事,不如放下过去,双眼朝前,做好今天应该做的事。
“今日事,今日毕”,相信这句话是许多人的座右铭,但我认为这还不够,当是 此刻事此刻毕 ,试想,将这十分钟的事拖到下十分钟,而本应下十分钟做的事又要延迟十分钟,岂非你比别人慢了十分钟?如果能立刻将该做的事做完,无异于捷足先登,比别人快了几步。只要可以坚持,这么几步,会变成一段距离,最后会让你的追逐着看不见你的脊背。
想象一下,一天遗失十分钟,100天是1000分钟,一年就是3650分钟。假设一分钟可以写10个字,一年就是36500个字,相当于一篇短篇小说。假设你这篇小说文笔好构思好,那又会收获怎样的成功呢?
昨天已经过去,明天还未到来,你所能把握的,只有今天。
记住,是今天!