今天的作文
这是公元20xx年10月20日。清晨,我起床后,电动窗帘感应到我的行动,立即无声地拉开。金色的阳光透过碧蓝的海水照进了我的房间。没错,我的房子建造在海底。
随着人口的增长,陆地已经变得拥挤不堪,于是,人们开始思考如何利用海洋中的广阔空间,毕竟地球上3/4的面积是海洋。
此时的我是一位海底住宅设计师。我和团队的伙伴一起研究发明出一种新型材料。这种材料像钻石般坚硬,耐腐蚀,我们用它在海底建造房屋。海底住宅非常坚固,地震和水压对它来说都不是事儿。
我的邻居是几头聪明可爱的海豚,此时它们轻轻地啄着我家的大门,正在邀请我跟它们一起去散步呢。哦,对了,忘了跟大家介绍,海底住宅的墙体非常独特,它可以随着主人的心愿变化,此时它正处在透明模式中,我能清清楚楚地看到小丑鱼在花园里捉迷藏,翻车鱼在屋顶上寻找最佳水温区,好舒舒服服晒个太阳。
正在吃早餐呢,电话音乐想起了,我轻轻说了声:“接通”,伙伴的3D全息投影就出现在面前。“谷雨,你怎么才吃早饭?赶紧哟,今天我们还要开会商量火星建筑材料的研发问题呢!”“好咧,我马上就到。”我高兴地回答。
生活在这样美好的时代,我怎能不每天都充满朝气,全身心地投入到工作中去呢?