今天的作文
昨天,是一个出落幕的话剧,即使掌声响起,即使扔瓜唾弃但也无可奈何。它早已随着历史的年轮而转动、消逝、渐行渐远直至沧海桑田。明天,是一张苍白的图纸,一切都静默着,等待着我的大展鸿图,为洁白如雪的纸张添上几抹亮丽的色彩。
昨天,是过去的缩影,是了然于胸的淡定;明天,是未来的放大,是神秘莫测的惊险。那么今天在这场永恒复现的游戏中扮演的是什么样的角色?今天是昨天和明天的中转站;今天是人生旅途上的转折点;今天是生命中又一个的崭新的起点。在今天,我们可以回首过去,将功过铭记于心;在今天,我们可以规划未来,为美好描绘蓝图;在今天,我们可以把握,可以利用有限的时间创造无限的未来。
我要感谢今天。感谢它给予我们三千六百秒,让我们感受时间可贵,分秒必争;感谢它似母亲的怀抱,细腻温暖,令人流连忘返;感谢它如父亲的背脊,坚强广大,使人在漫漫长路中倍感安全。今天,熟悉却又陌生。它在变换着它的样子,让人摸不着边际,却在处处留下温暖与感动,让人寻找着蛛丝马迹,撕开它神秘的面纱。
我要感谢今天。因为它正慢慢地抽丝剥茧,等待着我们去改变,去创造,去感受。当今天的话剧也接近尾声时,我们是否赫然发现,我们收获了今天最硕大的果实?
我要感谢今天。感谢它消逝时光中的给予与启示;感谢它平凡充实中的纯真与朴质;感谢它悄然成长中的淡漠与释怀;感谢它渐渐地让岁月激情地燃烧起来……
我感谢今天无悔的付出,因为它送走了惆怅消逝的昨天,却又迎来了充满未知、惊险、希望的明天。