我尊敬的人作文
爸爸是世界上最值得尊敬的人,他是严师慈父,他是个负责任的家长。
严师,他遇事一般都会给我讲道理,并且细心的教导我,不漏一点差错,我有问题尽管向他提,而他也总能耐心的解答。
慈父,说起昨天的一件小事,北京下了大雨。爸爸为了不让我湿鞋子,就直接抱着我趟入了水里,我问爸爸:“为什么”,爸爸说:“爸爸比你强健,在你需要帮助的时候,一定会帮你,而爸爸也相信,当爸爸老了,你长大了,你也一定会这样帮爸爸的。”
相对于爸爸的优点,爸爸也还有很多缺点,例如:他发起脾气来,十头牛都拉不住,通常会使我非常害怕,但一般事后,如果是他错了,他一般都会给我道歉。正是这些缺点使我觉得他是真实的人,一个我最亲爱的人。
爸爸,我希望您能成为我一生都尊敬的人。