“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当唱起这首歌,我就会想起世上不只有妈妈好,老师也好。
“叮零零,叮……”上课了,我们坐在教室里等姚老师来上课,可进走来的却是一位留着黄色卷发,戴着一副粉红色眼镜的陌生女老师。她笑眯眯地说:“同学们从今往后是我来教你们语文,不是姚老师教。”说完,老师就请我们先闭上眼睛,我们感到很奇怪。当我们睁开眼睛发现桌上多了一颗话梅糖,我们都开心不已。当唐老师让我们用一只手打开时,这可难到我了。正在我不知所措时,唐老师告诉我们可以借助同桌的一只手。我和同桌很轻松的把糖纸撕开了。唐老师为么让我们做这个游戏?原来,他希望我们的学习能像今天撕糖纸一样,同学间互相帮助,互相配合,唐老师还告诉了我们一个秘密:她的名字反过来就是“话梅糖”的谐音。这是唐老师小时侯的外号呢!唐老师对我们就像朋友一样,连小时侯的秘密都告诉了我们了。我听得正、入神,“叮零零……”下课了,我才被铃声惊醒。
现在只要翻开语文书,我就会想起那和蔼可亲的唐老师。她是我最喜欢,也是我最尊敬的好老师!