美丽东湖作文
东湖是浙江临海的一片美丽的湖,在临海古城的东边,所以叫东湖,如果游客来临海旅游,就一定会去东湖。
春天,东湖的花草树木都很娇嫩,正在睡觉的小草被春游的同学吵醒了,它伸了伸懒腰,揉了揉惺忪的睡眼,和同学们共同观赏这美丽的景象。迎春花开了,它仿佛在展现美丽,黄黄的花朵像一个个小铃铛,又像一盏盏小灯笼。一旁的梨花也不甘示弱,雪白的花朵在树上像一片片雪花,又像一颗颗白星。
夏天,东湖的荷花池可热闹了,荷花在微风中舞蹈,青蛙跳过来帮它唱歌,荷叶在底下伴舞,就像一支乐队,知了听了,也飞过来“知了,知了”地叫,大白鹅见了,连忙拍掌欢呼“鹅 鹅 鹅”。
秋天,东湖的桂花开了,一阵阵清香布满了整个东湖,枫树上的叶子落了,火红的枫叶遍地都是,就像铺上了红地毯,菊花也开了,金黄黄的菊花就像笑脸一般,正在欢迎游客的到来呢!
冬天,东湖白雪皑皑,树木像披上了雪白的大衣,房子像戴上了白帽子,东湖到处一片雪白。
东湖啊!你的一年四季都这么美丽,我真的喜欢你,东湖。