东湖,坐落在东湖公园的中央,它像一颗璀璨的明珠,永远放出闪亮的光芒!
春季,是东湖最美的时候。漫山遍野都是一片翠绿的景色,几株野花点缀在上面,绿野的中央,便是东湖。
东湖的水清的连湖下的石头、小虾也能清晰的看见。湖水很凉,隐隐约约能看到小鱼。微风拂过,湖水便漾起圈圈波纹,像一朵盛开的睡莲。三月之中,就会下起春雨来,“滴滴嗒嗒”地落在湖里,沁入草丛中,像是要迫不及待地去亲吻湖面,我也忍不住了,轻轻蹲下来。用手慢慢地抚摸湖面,还是跟平常一样,冰凉的,沁入肺腑,清爽怡人。
夏季,湖中的荷花盛开了,绿色的湖水,衬托着红色的荷花,荷花千姿百态,每朵都一样,使得这小湖又添了几分情趣。
秋天,湖边的落叶纷纷落了下来,有的飘舞在半空,有的落到了湖里,还有一些仍然挂在枝头。湖中,青色与黄色相间,显得更美了。
冬季,大雪纷飞,片片雪花如鹅毛般轻盈地落了下来。一瞬间,原来五彩缤纷的世界,刹那变成了银色的天地,雪厚厚地堆在地上,像给大地穿上了一件棉袄。
东湖啊!明珠啊!我爱你!