可爱的小猫作文
这是一只很可爱的白色小猫。
小猫的脸圆圆的,两只水汪汪的大眼睛好像会变魔术似的:早晨的眼睛睁得像橄榄那么大;而中午确眯成一线,好像怎么也睡不够,;到了晚上,它的眼睛就变成了如宝石般的绿色。两只尖尖的耳朵会转动,像装上雷达海样,能够把老鼠的一举一动听得一清二楚。它的爪子很锋利,只要伸出爪子在你面前一晃,你准会被它吓个半死。
小猫的调皮可爱在它的吃、玩和捉老鼠的时候表现得淋漓尽致。
小猫最喜欢吃的食物当然要数鱼了。在它吃饭的时候,我拿着一条小鱼在它面前不停的晃动,它那两只水汪汪的大眼睛就紧盯着不放,经常是在你毫无准备之时突然跳起来,两只前爪一伸就把小鱼抢走了。如果没抢到,它准会跳到你肩上,用脚一个劲的挠你的肩膀和脖子,好像在跟我撒娇。看到它这可爱模样,往往我都会不忍心再逗它,乖乖把鱼送到它嘴边。小猫吃完鱼后,还不停地舔着爪子,似乎在回味呢。
小猫不仅吃东西时可爱,玩的时候更加令人着迷。它最喜欢玩的就是毛线球了。你看,这会它又把毛球在地上滚来滚去了,还不停地用爪子划着地面,毛线绕得满身都是,结果一个不小心就把自己给绊倒了。这时,无计可施的它总会用那双会说话的眼睛看着你,嘴里不停的发出“喵呜……喵呜……”的叫声来向你求救。是不是可爱极了!
小猫捉老鼠的时候很有趣。当它发现老鼠的时候,小猫很快就能把它给捉住。接下来干什么?你是不是觉得它肯定是美美的饱餐一顿?错了,顽皮的小猫怎么可能放过这种机会会呢?这时,它总是先把老鼠放了。正当老鼠准备逃跑的时候,小猫又一个箭步冲上去把它捉住,还把老鼠在地上滚来滚去,玩了一会又把老鼠给放了。就这样,几个来回下来,老鼠已经精疲力尽,再也没力气跑了。小猫试探性的碰一碰老鼠,发现它不会再跑了。终于,觉得无趣的它才会把老鼠给吃掉。
这真是一只可爱的小猫咪呀!