可爱的小猫作文
奶奶家养了一只小猫咪,它有时淘气,有时乖巧,真是十分可爱,我很喜欢它。
它的名字叫王子,不胖不瘦的身躯上,穿着一件黑色皮夹克,还有一条黑色的长尾巴。它那圆圆的脑袋上竖着三角形的耳朵,脸上嵌着两颗珍珠般的眼睛,长着小小的鼻子和小嘴,年纪虽小,却已长出了白白的长胡须,真是一副调皮相。
当它高兴时,总爱在我的脚前脚后,蹭一蹭,还时不时舔我的鞋,朝我亲昵地“咪——咪——”。生气时,就会弓着腰,浑身的毛都竖起来,那个模样太吓人了吧。
小猫咪特别爱清洁、爱美。它每天吃了饭,总要用舌头舔舔前爪,然后把爪子往脸上抹,这算是在洗脸呢!它还爱伸出前爪或后爪在头上、身上梳来梳去,这是在梳头整装呢!
我总爱逗小猫咪玩,有时我拿鱼骨头惹它,它准会用后腿支撑着站立起来,前爪拼命地抓,甚至抓我的衣服,并且弓着背,“喵呜,喵呜”地叫个不停,好像在向我讨饶求食,那馋相可别提了。有时我拿了个小球突然向它掷去,小猫咪被这突如其来的飞物吓得直往后退,两眼睁大盯着那“怪物”。等到它看清这小玩意时,马上精神抖擞起来。它跑到小球旁,用右前腿轻轻拨弄一下小球,小球滚动了,它又立即用另一个爪子把小球挡住,拨了回来,它又使劲一推,小球“嗖”地向远处滚去,小猫咪腾地跃了过去,还摆出了捉老鼠的架势......小猫咪戏耍时的调皮真逗人
更逗人的要数小猫咪捉小飞虫。记得有一次,小猫咪正静静地坐着,竖起三角耳,两只眼睛在巡视四周,好像在观察敌情。突然,它发现不远处有一只小飞虫正贴着墙爬,它立刻弓起身子,悄悄地向小飞虫走起,只见它离小飞虫很近时,它扑了上去,抓住了小飞虫。几秒钟后,它松开了爪子,小飞虫又飞了起来,它又窜过去,可惜已经晚了。
这就是我的小猫,这就是我可爱的小猫,我很喜欢它。