她是一个年迈的老婆婆,皱纹已经布满了额头,瘦得皮包骨头,但是,她那和蔼的笑容给她增添了一份活力。她就是我的外祖母,别看她这么老了,其实,她可以算得上是寿星了,因为她已经过世了。
晚上,梦乡里常常会有她的影子闪现,我每次都会惊醒过来,用眼睛寻找这位老人已逝世的影子,那时,我就会想:外祖母是不是在我的梦乡里安了家?她会不会喜欢那梦里的世界?她会不会在梦乡里和我抢电视看?会不会在梦想里和我争零食吃……过了几个月,外祖母从我的梦乡里搬走了,每晚,外祖母都在和我玩躲猫猫的游戏,自从我觉得外祖母搬走了。
久而久之,我终于知道了,原来,外祖母一直住在我的心里。