关于吃汤圆的作文
正月十五是元宵节,需要吃汤圆。
我从电视上看到汤圆吃两个就行了,如果吃多了,走一万步才可以把他的热量消耗了。所以我和妈妈爸爸一人只吃两个,这样只用下六个汤圆。
今年我又长大了一岁,我想帮妈妈干些活,我就学煮汤圆。等水开了,开始准备下汤圆了,我去拿汤圆,妈妈喜欢吃黑芝麻的,我喜欢吃花生的,所以我下了三个黑芝麻的,三个花生的。
下了以后水滚了一会儿,妈妈说汤圆飘上来的时候就熟了,看着白白的圆圆的变大了的汤圆,我就想吃一口。
盛好的时候,妈妈说:“别烫着,先咬一个小口,等散散热再吃。”我按照妈妈说的先咬了一个小口,哈,黑芝麻流了出来,不是我喜欢的花生馅的,我闻起来香香的,真好吃。
以前我不爱吃汤圆,妈妈说以前一个都没吃完过。今天我很快将两个都吃完了。妈妈夸我在今年的元宵节这天表现太棒了!
我也很开心!今年祝我家团团圆圆,幸福美满。