我的母亲的作文
在我们的生活中,经历过许多的磨难和挫折,其中有许多有意义的事令我们难以忘怀。
3月8日妇女节,这一天我感到非常开心,因为是全世界妈妈们的节日,伟大的母亲养育我们不求任何回报,我们应该好好为妈妈庆祝一下。造成,我起了个大早,忙着去给妈妈挑选礼物,坐上车心里充满各种想法,什么礼物妈妈最想要。只要妈妈高兴我就满意。今天我带的钱不多,这是我这几个星期的零用钱,积攒下来买礼物的。我兴高采烈的来到商店,仿佛要去干一件非常伟大的事,心里美美的。进商店我细心的挑选礼物,看着看着发现柜台上有一双皮手套,上面有一颗红心,我很好奇。问店主这手套有什么意义吗?店家就细心地讲给我听,店主说:“这副皮手套里面的含义非常深刻,是母亲节送给妈妈最好的礼物,因为妈妈经常刷锅洗碗,很容易伤手。让妈妈带上这副手套,既保护了妈妈的手,又能够向妈妈献出自己的一份关心。”听了店主的话,我便给妈妈买了一副皮手套。虽然这副手套很廉价,但是去饱含了我对妈妈深深的爱。我高兴地回到家把它交给了妈妈,并说:“妈妈祝你母亲节快乐!”妈妈高兴地流下了幸福的眼泪,说:“孩子长大了,懂得感恩了,妈妈谢谢你。”我在母亲节这一天留下了最甜蜜的笑容。
我们在笑声中结束了这难忘的母亲节。母亲的教诲让我终生难忘。