我的母亲的作文
我记得有位名人说过:天底下最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。在母亲心中,你无论多大,在母亲看来你永远是她心中的小宝贝,百岁老母牵挂八十儿啊!
每次给母亲打电话,她总说:“我挺好的,你们不要挂念我,你们安心工作。”可我深深的明白,她老人家对我们的想念,多么希望我们经常回家和她聚聚。
每次回家,母亲总是忙前忙后,给我做好吃的小吃,把平时亲朋好友送给她的礼品,自己不舍得吃,拼命地塞给我,忙着并乐着,幸福和满足在心底倘佯!看见母亲满头的白发和岁月在脸上留下的皱纹,我总忍不住眼泪在眼眶里打转。
每次要离开的时候,母亲眼睛总是红红的,有太多的不舍和牵挂,总是有很多的话语要嘱咐,总是把我送了又送。“儿行千里母担忧”,只有自己的母亲时时刻刻在牵挂着你。普天之下的母亲的爱都是那样朴实,那样的伟大,那样的无私,那样的甜蜜,从来都不求回报。
自小,病弱的我得到了母亲无微不至的呵护,母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己!可如今,我却有没有腾出一个空间给我的母亲,不能陪伴在年迈的母亲左右,每每想起心里真的不是滋味,有太多的自责和内疚,做女儿的对母亲的关心太少了。
这世界上,没有人比母亲更爱我;这世界上,也没有人能取代母亲在我心里的位置。如果时间可以轮回,我愿生生世世做您的孩子。只要有母亲在一起,就会有很多的温暖涌上心头。
母亲,无论在哪里,我永远爱您!