我的母亲的作文
每日为我操劳,不惜失去自己炫丽的年华;每日期盼我长大,忽视了爬上两鬓的白发。只有她,只有我的母亲呀!
我的妈妈,您还记得我们的初遇吗?那个火辣辣的中午,我的哭声打破了手术室的平静,成为了您努力许久的收获。看着我稚嫩的小脸,欣喜之情抚平了您肉体的伤痛。
我的妈妈,您对我的爱是一片浩瀚的海洋,我就如同一条鱼儿,在海洋中游来游去;您对我的爱是一片蓝天,我就是一团白云,倚偎在您的怀里;您是一座灯塔,我就如同一艘扬帆远航的船,无论遇到什么暴风骤雨,您都依然指引我前进的方向;您是月台,我就是一挂长长的列车,无论行走的多远,您都是我永远充满母爱的驿站。
还记得那个充满温情的公益广告吗?从牙牙学语的小婴儿长到了成熟高大的小伙子,身边总会有一个陪伴,那就是母亲。母亲由青年转向老年的过程也是孩子从幼儿走向成熟的经历。妈妈,我们互为生命的牵挂,也是生存的依靠,岁月的流逝让我不得不长大,但是您可不可以少一些外在的变化?年复一年,我们相依走过了十一度春秋。人生似一张白纸,时光是彩笔,终有一天,人生的白纸将被时光的彩笔画满。妈妈,我的出生是否让您的画卷更加多彩,但又感到彩笔挥舞的太快?
墨水把它的所有倾其给了纸张,妈妈把所有的爱倾其给我,永远……