关爱老人作文
三月二十五日下午,马桥小学师生代表前往九华镇敬老院,看望、慰问老人。在明媚的春光下,我们排着整齐的队伍,打着鲜艳的队旗,唱着动听的歌谣,一起向九华镇敬老院出发。
一路上,我们欣赏着路边的优美景色,有说有笑,不知不觉已经来到了敬老院。到了敬老院,首先由薛华校长发言,他教育我们要关爱老人、帮助老人、尊敬老人,让老人们感受到温馨和幸福等,同时还教育我们‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’的道理。
这次来,我们还为老人准备了许多精彩的节目,把老人们逗得开怀大笑。其中,我印象最深的节目分别是小品《假唱》和黄梅戏歌曲《夫妻双双把家还》,演出时小品滑稽幽默,戏曲委婉动听,老人们不时鼓掌称好,欢笑声此起彼伏。
我们还用自己的零花钱买了一些礼物送给老人,精彩的节目过后,每个班主任便派班上的两名代表去把我们的一片爱心献给老人。有的老人行动不便,少先队员还把礼物送到老人的床前,向老人表示慰问,这使老人们很感动。活动过后,爷爷奶奶们的脸上都洋溢着幸福的笑容。作为一个个小环保志愿者,我们还把随身携带的方便袋拿出来,为敬老院把垃圾捡拾干净。
通过这次活动,我懂得了要关爱老年人,让他们安度晚年,享受天伦之乐,我祝他们“福如东海,寿比南山”。