在我们小区,住着一对独自生活的老人——曹爷爷、曹奶奶,我和爸爸妈妈经常去看望他们,帮他们干活,陪他们聊天。几年下来,这已经成了我们家的一个惯例,曹爷爷、曹奶奶就像我的亲爷爷奶奶。
星期六一大早,我就嚷嚷着要去曹爷爷、曹奶奶家,因为我有一个好消息要告诉他们。吃过早饭,我就拉着妈妈出了门,我去超市用自己的零花钱买了一大把香蕉,爷爷奶奶牙不好,吃香蕉正合适。
到了曹爷爷曹奶奶家,妈妈放下东西就开始帮着奶奶擦桌子收拾家,我看见爷爷正在看报纸,急忙跑过去帮爷爷读起来,爷爷高兴地说:“我的小眼镜来啦!”读完报,我让爷爷奶奶坐在沙发上,先把我新看的一个故事《马马虎虎》讲给他们听,爷爷奶奶被我绘声绘色的表演逗得哈哈直乐,接着是我新学的一段手帕舞,最后再给爷爷奶奶吹一曲葫芦丝《彩云之南》。爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,看着爷爷奶奶这么开心,我也感觉特别高兴。
节目表演完了,我神神秘秘地让爷爷奶奶闭上眼睛,我要给他们一个大大的惊喜。我从书包里拿出一张获奖证书,“爷爷奶奶你们看,这是什么?”爷爷奶奶睁开眼睛,爷爷还赶忙戴上了老花镜,“太原市尊老爱亲星,是我们乐乐的奖状!”爷爷高兴地说。“我们乐乐可真棒!”奶奶在一旁也直夸我。“爷爷奶奶,这个奖状是对我的鼓励,更是对我的鞭策,今后我会更好地陪伴你们,让你们每一天都开开心心!”听我这么说,爷爷奶奶高兴地一把把我抱进了怀里。