一件温暖的作文
有一件让我很温暖的事。记起这件事,我就会想起——我的姐姐。
姐姐如母亲,姐姐如母爱,姐姐如保姆。如果姐姐是大海,那我是海里的一滴海水;如果姐姐是一座山,那么我是山上的一根草;如果……
那一次,我和姐姐在公园玩耍。姐姐说:“去吃雪糕啦!”我马上跑过去,因为我被路边的石头绊倒了,所以我的膝盖破皮了,还流了好多的血,我立刻哇哇大哭,眼泪像断了线的珍珠,不停地往下掉。姐姐不管三七二十一,就对我说:“怎么这么不小心,摔得严不严重?疼不疼?要不要去医院?”看着姐姐急得像热锅上的蚂蚁,我心想:姐姐急得满头大汗的,该怎么办呢?想着想着,姐姐突然对我说:“我发现了那里有个药店,就帮你买点消毒水和创口贴吧。”
我心里顿时暖暖的,我又想:你在什么时候变得那么乐于助人?这是谁教她的?
哦,我记起来了,是邻居王爷爷教的。有一次,姐姐撞到了王爷爷的儿子王小明。我想你的手顿时发青了,王爷爷温柔和蔼对姐姐说:“请跟我的儿子王小明道歉。”姐姐立马跟王小明道歉,并帮他敷药膏。然后,王爷爷对姐姐说了很多道理,从此以后,姐姐天天帮助他人。就连路边的陌生人都要帮忙,姐姐还把这个乐于助人的好习惯告诉我,希望我也可以做到。
这真是一件难忘的事,一件让我温暖的事。我一定要向品德优秀的姐姐学习才对!