一件温暖的作文
温暖是什么?我常常这样扪心自问。
有人说,温暖就是你饥饿是的一块面包;有人说,温暖就是你寒冷时旁边的火炉;还有人说,温暖就是冬天里的一缕阳光。对于这些温暖,我感触不深,但是在一件事情中,我感受到了真真切切的温暖。
那是一个阴沉沉的天,我因为考试失利而跑出家门去散步,舒缓情绪。走了一会儿,阴沉沉的天突然下起了滂沱大雨,街上的行人都纷纷跑去找避雨的场所,而我却因为心情不好,甘愿让雨淋着,淋到全身湿透。走着走着,背后突然传来一阵急促的脚步声,紧接着,我的额头上方突然出现了一片黄色的天空,而且在我站的地方明显没有了雨了。我很奇怪,便转过身,看见了令我惊讶的一幕——我看见奶奶高举着伞,尽全力把伞往前撑。那把伞几乎罩住了我整个人,而奶奶却在雨中被大滴大滴的雨水重重的打着。我注视着奶奶,心里有种说不出的感觉。我让奶奶赶紧回去,不用管我,奶奶却坚持着要帮我撑伞,我没办法,只好让奶奶跟我一起走,但要并肩走,这样就谁也不会淋着了。奶奶默认了。但是伞太小了,总有一个人会被淋着。走着走着,我突然发现我的肩膀不再湿了。转过头却看见奶奶的肩膀上湿了一大块,再抬头一看,发现伞倾斜着,奶奶那儿是雨天,而我这却是晴空!
看着奶奶那淋湿了的肩膀,我鼻子发酸了,一层雾水蒙上了我的眼睛,内心暖哄哄的……