烟瘾的作文
哎!哎!哎!
只要一听见这个声音就知道又是老妈就抱怨了!"哎!你爸这烟瘾又起来了,你看看天天把家里弄的乌烟瘴气的!真的让人受不了,漂亮的家,就是被你爸给糟蹋的!本来戒掉后多好的一个家啊,可没想到有上来了!"我说“老妈你就 别抱怨了,老爸这烟明摆着就是戒不掉了。有句话您没听说过这话么?”老妈说“什么啊?”我慷慨激昂的说“男人不抽烟,白在世上颠!知道不?”老妈说“哎,知道是知道,可那烟味真是让人受不了啊。我说“男人啊,就是和烟有仇,你想让他戒掉那是非常不可能的事啊。”老妈说“你天天闻那烟味不难受啊?”我伤心的说“哎,不难受时不可能的,不过都有点习惯了。”“你这小孩,你天天闻那烟味对身体不好。”老妈生气的说生气。我说“知道啊,那有什么办法啊?咦,我还真有个好办法耶!”老妈疑问的说“什么办法啊,说来听听啊,宝贝”我说“回头你就知道了”
我在网上打了一张协议书,上面主要写的就是老爸戒烟的问题。我兴奋地拿给老妈看“老妈,来来看看,看看我的杰作,这是对老爸那种不自觉的规定。” 有一段是这样的“不可以在家里抽烟,就连一个角落也不行,如果被发现,后果是你想不到的”老妈一看高兴的说“好,宝贝,拿给你那不自觉的爸看看去”我也很高兴的说“好啊。这就去。”
我把这张协议书拿给爸爸看后。老爸说“我的神的,你和***在合伙整我是不?”我偷偷笑着说“是的,那是你不自觉的结果,快点执行吧,我把它贴到书房里去了啊。"
哈哈,别说还真的很有用啊,从那张协议书起,家里的烟味儿真的少了不少,我和妈妈也舒服了,老妈的气色也好了不少,哈哈,要不是没我这天才老爸这烟想戒啊那还早着呢。老爸说“是的,是你的功劳哦,看看我自己觉得抽烟也少了,不到受不了是不抽的,等慢慢戒啊,烟味儿少了舒服吧。”我说“那是,舒服死了,继续努力哦!”老妈说“谢了宝贝”
真高兴啊!!!!!!!