去年暑假,我与爸爸妈妈去神仙居游玩。
一到那神仙居,就给人一种仙境的感觉。那儿的山真青啊!漫山遍野都是绿油油的树木,翠生生的竹林,小昆虫们飞舞着。那鲜明的绿,就像那翠绿的屏障。那儿的山真奇啊!连绵起伏,像大将军,像仙翁,像神笔,像雄鹰,像……真令人感到心旷神怡。
神仙居的水真清啊!清澈透明的湖水,从高山深处泻下,汇成一条小溪,偶儿,流水撞到了溪石上,就会溅出一朵朵晶莹的水花。那儿的水真凉啊!踩着光滑的鹅卵石,双手捧这一把水,就能映出人影 ,洗洗脸,再把脚 伸进冰凉的水里,啊!那凉丝丝的感觉从脚底一直蔓延到心窝里。哈!这一天的暑气顿时烟消云散,取而代之的是一种无法形容的凉爽。
我们一边欣赏这美丽的风景,一边向上攀登,不知不觉,已口干舌燥了。不经意间看到那树荫下摆着一个凉茶摊,我疾步上前,只见那一杯杯薄菏水摆在那儿,正丝丝冒着冷气。“多少钱?”我像抓住了救命的稻草似的连忙问。卖茶的老爷爷摇着扇子,笑眯眯地说:“五分”。哇!这么便宜啊!我惊叫道。他却悠闲地摆摆手:“卖太贵干啥?人老了,出来摆摆摊,能赚回成本就行。”我听了,连忙从口袋里拿出钱,说:“三杯。”“好咧!”那老伯利索地从冰柜里取出三杯来。“咕咕咕”一眨眼,我的那一杯水已下肚了,剩下两杯自然是给爸爸妈妈喝了,我们全家人顿觉浑身凉爽,异常舒服。
啊!神仙居,山美,水美,人更美。怪不得连神仙也留恋这儿呢!