天性的作文
小时候的我就是一个典型例子。每当买了一件自己很喜欢的东西后,总是第一时间拿出来炫耀,即便是一个小小的玩具。脚刚刚踏出商店,便嚷嚷着要玩。走在街上,我仿佛感觉所有人都在看着我,心里暗暗赞叹我的玩具是多么地好看。而如今想起,只觉得那时的我自作多情,而且傻到家了。
小时候的我是那么得喜欢炫耀啊,也许那一声的赞美,会让我高兴好几天。那时的我已经懂得了挑人。因为我知道,长辈流露出来的只是怜爱,弟弟妹妹们流露出来的是羡慕:他们无论你手里拿着的东西是否真的漂亮,长辈们以为我开心就好;而弟弟妹妹太小,只认为我拥有他们没有的东西。我的炫耀对象是我二姐。只有她比我更懂得什么是真正的漂亮。可是她总是敷衍我,一句“你喜欢就好”便把我打发了。
童年就是做任何事情都不想放弃,他们越是这样,我越是想向他们炫耀我的东西,因为我想得到他们的肯定。
他们终于说出了实话。当我再一次拿着新买的蜡笔小新贴纸问哥哥好看不,他喊了一声:“你的东西很幼稚!”我回到房间,把那张纸剪成了碎片。一个被宠坏的小孩,每一天没赞美包围着,突然得到了否定,便坐在床头流泪。从那次以后, 我再也没有去问他们了。
有一天,弟弟独自一人在玩他的变形金刚,嘴里不知还说着什么。可看到我来了,突然紧张起来,把玩具藏在了背后。我坐在他的旁边,跟他说:“哥哥突然很想玩变形金刚,你能教我怎么玩吗?”“真的吗?好,看我的汽车人大黄蜂超级变身……”突然发现,小孩在玩乐过程中流露出的快乐,是逝去童年的人所没有的,他们的天真烂漫真的很让人羡慕。
突然想想,这就是天性啊!儿童的天性啊!