天性的作文
和我们不一样,马迪根是个活泼天真的小女孩,但这本书为什么叫《疯丫头马迪根》呢,是因为她有着一个巨大无比的脑洞,而且她不只是光想想,只要想了就要去尝试,总是做出一些古怪的事情,她有个妹妹叫丽莎贝特,她是大家心中永远的孩子,她特别喜欢马迪根,几乎从不吵架,如果吵了一会也就好了。
这本书里最让我难忘的是这样一个片段:马迪根喜欢童话里的天使能飞,有一次她听到了一个传说一个叫勇。布伦德的人用绳子在身上绑了两把伞,纵身一跃就飞了起来,于是马迪根就打算自己实现一把,她爬上了小木屋的屋顶,打开雨伞,正准备往下跳时,低头一看,离地面这么远,会不会摔死呀,但心想,勇·布伦德都成功了,为什么我不会成功,伴着丽莎贝特的加油声,马迪根纵身一跃,只听“呀”的一声她摔在了地上……这时候她妈妈责骂了她,但并没有不允许她做什么事,马迪根接受了教训,又没有磨灭她的天性,所以马迪根一直认为她是快乐的。
同时马迪根也是让我琢磨不透的一个人物;有一次马迪根头上长满了虱子,妈妈帮她弄掉后,她却又心疼头上的虱子,马迪根既疯狂,有时又很善良;马迪根和丽莎贝特经常去努丝·伊达家做客,有时马迪根心也是软的,努丝·伊达给她们弹奏忧伤的曲子,每次马迪根都会哭,可丽莎贝特从来不哭。
就是因为她的家长,才让她知道什么可以做什么不可以做,却没有约束她,让她释放自己的天性,所以她觉得自己的生活是充实的。
孩子难免会犯错,但不应该约束她,另外家长在批评孩子之前,应该先从孩子的角度考虑,了解她的内心是什么样的。因为让孩子拥有天性最重要。