天性的作文
思考的天性是什么?许是一种早已被我们忽视的无味名词;许是人类史上的一抹残阳。也许很久很久以前我们拥有着爱思考,爱探究的天性,并用这一天性创造了这世界,比如:牛顿发现万物皆有引力的定律之过程等等。
当苹果掉下来砸在牛顿头上的那一刻,最辉煌的可能并不是那个苹果,而是牛顿那一刻的思考,正是这一刻思考的天性闪过了牛顿的大脑,促使他要不断的去探究出一个科学的解释,追求那一刻的思考的答案,这才发现万物皆有引力的定律,为人类史这片土地又培育出了一朵美丽的鲜花。
又比如:在我们小时候,我们总是爱缠着爸爸妈妈傻乎乎的问人类是从哪来的?我们总是想问鸟儿为什么可以在湛蓝的天空中自由翱翔,但这真的只是傻乎乎的吗?让我们一同想想,如果我们不提出这些看起来十分幼稚的提问,我们又怎么会想要去探究这其中的奥妙,怎么会有至今的神九呢?
怎么会有今天的进化论?我认为我们的现代生活中这样的天性早就被我们忽视,我们只是一味的被现状牵着鼻子走!而我们要明白我们要做的就是要不满现状,不断地发扬我们的爱思考的天性,为这世界创造出更多的奇妙问题,让我们一同去解决它们,为这世界再一次的创造美丽。其实这并不是我们想象中的那样难,我们只需要从身边的小事中去发现就对了,在日常生活中做事前多加个‘为什么’‘或者呢’,也许就是这样我们就会创造出前所未有的新奇问题,如果我们一同去解决,这社会一定会绚丽多姿下去的。也许就是一个看似平凡的思考天性,也许就是脑中一闪而过的问题,都会为人民生活的世界科技的发展作出卓越的贡献。
让我们发挥出我们的天性,思考,探究!共创一个让外星人也羡慕的地球妈妈吧!