天性的作文
冬奥1500米速滑冠军周洋,在夺冠时说了一句真实的感言:感谢父母。并且说可以让父母今后生活得好一点,不想引起主管领导的不满,把此方言语上升到爱国与否的层面。应该说对于周洋的夺冠,可能领导们也觉得是一个意外,所以没进行事先的感言培训或者演习,让会使得周洋在说出内心说真实一句话使得领导们觉得很不妥,批评她没有爱国思想。
说实在对于主管领导们这番苦心,大家还是能够理解的,可是事情发展到因此而让记者们对她父母进行围堵逼问"养女儿是为赚钱",这一结局,更不是他们所能想到的。父母对子女的爱,对子女培养是天然也是天性的,不是如今用话所问出来的,是为了赚钱与否,试问谁愿意让自己的子女今后不能独立,不能赚钱,一辈子都依靠父母就正确吗?再者说子女对父母的爱更是天性,来不得半点娇柔造作,让自己的父母今后生活得好点就错了吗?难道大家都不是这么想,也不是这么做的,对父母的爱不能讲出来,只能放在心里,不然就是作秀。更再者谁说没有讲出感谢祖国就不爱国了,那些天天把爱国挂在嘴边的人不见得就真的爱国,如果祖国真需要的时候,他可能是避开得最快的一个,在我觉得做最好的自己就是爱国的表现,尽自己所能为国家争得荣誉就是爱国。
爱国不是讲就能说明什么的。那些觉得周洋讲的这句话不好的人才真的有问题,拜托,还是先检讨好自己,为什么连一句真心的话都说不得,非要弄得要千篇一律地说出格式感言,才符合要求。收起你们的虚伪面孔,还有那假装威严的权威式教育,流露出自己的真实天性,保证没人会觉得你做得不够好,更不会说你不爱国。