天性的作文
小时候和同学玩跳橡皮筋,边跳边喊:“一、二、三”,这何尝不是一种天性;用鞭炮把别人家的南瓜园炸得“瓜肉横飞”,这何尝不是一种天性。然而这些天性,被我们在试卷中,在教室里给遗忘了。
天性是什么,不就是自己的本性吗?孩子的本性不就是童心、贪玩吗?然而,本该我们玩的时候,我们却坐在教室里“奋笔疾书”。
夜深了,我被树叶的沙沙声吵醒,我翻身起床,搬了一个小椅子坐在窗前,一件一件地回想起小时候的场景。树叶小草在路灯的照射下落下一地斑驳,小树也随风舞动,地上的影子像一个个小精灵般跃动。什么时候我也变得如此惆怅,不觉心头一阵悲凉。
第二天上学,跟小伙伴说起小时候曾玩过的“捉迷藏”,自己却淡然了。那天回家,看见三个孩子在路旁围着小树逮着玩,嘴里不由勾起一个弧线,心想,这些孩子真幸福哟!现在长大了,再也找不回以前那种感觉,无论我再怎么努力地回忆、追寻,但还是无能为力。
亏我还有这份童心,可是童趣已经不再,儿时的那些翩然往事,已经不能在我和同龄人之间重现。重拾童心又如何,始终找不到属于自己的那份甜蜜了。
或许只有自己回想过往事情,才能浅浅尝一下过去的童真与美好,只能把童趣摇曳在梦里,如旋转木马一样,如此不停地反复旋转着。