新的学期作文
伴随着新年钟声的余音,我们又迎来了一个崭新的新学期!或许寒假里温暖的被窝还那么让人留恋,或许亲朋好友拜访时的欢声笑语还清晰地挂在心头,但是,新一学期的到来,对于渴望知识的我们,内心更应该感到一种振奋与喜悦。
校园里朗朗的读书声,是熟悉而又动听的晨曲;相伴身旁的同学,是我们勇攀知识阶梯的益友;老师手中的粉笔,将为我们画出新的跑道;而不久精彩的校园文化生活,将成为你我放飞青春的舞台。
准备好了吗?
亲爱的同学们,在这个新的学期,高三的学哥学姐正做着最后的冲刺,他们正用自己的行动告诉我们,生活,不搏不精彩;他们也正在用自己的努力,用汗水浇灌出明日的收获。
再回首,在过去的一年中,我们也许因为遭受过失败,而品尝到失意的苦涩。但拨开曾经困扰的迷雾,蔚蓝的天空下,一条崭新的路已经铺在我们的脚下!勇敢些,再勇敢些!同学们,请相信,失败并不可怕,可怕的是失去信心!
也许,在去年的期末考试后,你曾经为过去一年的碌碌无为而悔恨,那在这个新的学期中,扔下包袱,轻装上阵,老师是你解答问题,需要帮助时永远最无私的战友,而你,需要做的,就是把每日的一丝一缕知识转化为自己的一点一滴智慧。如果,在去年的学习生活中你一帆风顺,那么请再接再厉,路漫漫其修远兮,你更应该帮助你身边亲密无间的同学,一起更上一层楼!
新的学期,新的气象,新的目标,新的畅想!当然我们不能永远在题海里遨游,不久即将召开的美食节,科技节便能让你领略高中生活的精彩!也希望你的多才多艺,能在校园的舞台上,留下你一袭轻灵的身影,而学校丰富的社团,更能让你在我们美丽的校园里,寻觅到一位位志同道合的知己,在紧张的学习生活中,感受高中生活独有的魅力!
如果准备好了,那么同学们,让我们就一起迈进新的学期!