新的学期作文
银羊踏雪辞旧岁,金猴闹梅迎新春。令人难忘的一年又在转眼间过去了,我们要用什么来迎接这充满希望,充满理想的新的一年和这新的一学期呢?那就是一个好的学习态度和一份令人满意的成绩。
良好的开端,预示着成功。在这一学期的开端里,我们更应该努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定一个合理的学习计划,按照自己的要求,严格规定自己。
在学校里,要认真听讲,积极发言,勇于创新,博览群书,做事持之以恒,孜孜不倦。学习挑山工不畏劳苦的精神,奋力攀登科学文化技术的高峰。回家后要认真完成老师布置的作业,遇到困难勇要勇于探索,千万不能灰心丧气。“没有礁石的阻拦,怎能激起美丽的浪花?”只要仔细思考,刻苦钻研,你将体会到成功的喜悦是多么快乐和甜蜜!
在新的一学期里,我们又长大了一岁,懂事了许多。所以,我们要克服过去不好的一切陋习,发扬自己的优点,取长补短。试着用一颗最纯洁的心,一种最崇高的品质去谅解别人,感化别人。使人人的心,都像金子一样闪光,水晶一样透明,映山红一样鲜艳!关心别人,关心集体,做集体的主人,做时间的主人,做时代的主人,做祖国的主人,以及做未来的主人!让我们在实践中去体验做主人的自豪,品尝做主人的乐趣,掌握做主人的本领,尽到做主人的责任,学会当家作主。使我们的情感与智慧在此共生!
回顾昨天,我们祖国艰难的创建历程,学习革命者不怕牺牲、英勇顽强的崇高品质;再现今天,"白衣战士"为国旗染上的鲜红色彩,学习他们不怕危险、救死扶伤的奉献精神;联想明天,祖国建设的美好蓝图,激发我们发奋学习、勇于实践的创新精神。
月亮妹妹的光芒来自于太阳妈妈的光辉,而我们的光辉,来源于伟大的党,伟大的广大劳动人民和伟大的中华人民共和国!我感谢伟大的祖国,是她,把我们这些嫩苗培养成了苍天大树,开出鲜花,结出硕果!我们要以新的姿态,迎接新的学期,突飞猛进,笨鸟先飞,用优异的成绩报答祖国妈妈!