新的学期作文
时光匆匆过去了 ,新的学期又来了,想必“开学”是个“好”日子,不是欢声笑语,就是鬼哭狼嚎,真是一个让人心惊胆战的“节日”。
“嘿!小林。”一个胖乎乎的声音从脑后传来,“你的作业做完了吗?”哇!简直直抒胸臆啊!我的心猛然剧烈地跳动一下,又像失重了似的脸色大变。
“嗯嗯”我随意地回答着,又立刻转移话题,“听说……听说班里新来了一个同学,貌似长得可高了!”
“啊,对呀!他叫什么来着?”
“谁记得!”我笑着回答。
我成功地转移了话题,我为自己“骄傲”。
好多同学都向我打招呼,我的脚步第一次显得轻快。嘿咻嘿咻地爬上楼梯,走上教学楼的最后一层,然而一股诡异的气息扑面而来,我吓得直哆嗦,那“第一次轻快”已被抛回了暑假里的清凉。
汗水打湿的衣服让人很不自在,只要微风一吹,那简直是冰块一样的透心凉,再加上“作业狂魔·张”地毯式搜寻作业本,那一定是一场醒不来的噩梦!我大口大口地呼吸着,生怕哪一口小了都会导致粉碎性的短暂昏迷,这时候,我常常会想,假期就是假期嘛!干嘛布置这么多作业,知道我这种学渣做不完,那干嘛要在开学的时候要求学渣的作业质量要向学霸那么高呢?咦!真是我都不想放假了!我的想法到是多,但还是抵不过张老师的作业检查,哎,该来的还是得来,只有硬着头皮上了。
“同学们好!”张老师面带微笑,但谁知道那是不是狂风暴雨前的“晴日”呢?“要检查作业喽!请同学们以S形的排队方式来交作业,作业有……”
“噗嗵噗嗵”我的心跳得好快,就算隔着一块木板,都能听见我的心在微微颤抖。同学们你让我让,互帮互助的画面我见多了,但这一次,一定是让我最“感动”的一次。个个都撑腰弯背,不是蹲下来系鞋带,就是翻来覆去地找作业,有的还装作肚子疼拉肚子在厕所里“嗯嗯啊咿”,我真的被大家深深地打动了,因此,我就被无数双神不知鬼不觉的“魔爪”推到了最前面。啊!我要送自己一首赞诗:“无论生前多么平凡,死也要死得精彩……”我居然有勇气送诗,那一定有勇气送死!
在这一个漫长的检查作业的环境里,大家又获得了前所未有的“宁静”,只能听见空气中微微抖动的心跳声……