我是一株山谷中的野兰。我每天沐浴着大自然中细碎温和的阳光、滴滴的雨露,远处瀑布的钢琴曲都使我的生活多彩起来。
不知从哪一天起,山谷的小路上多了两人的脚步。女孩儿银铃般的笑声总是让我舒心,幽静的山林多了一丝活泼。就是因为这一对父女,女孩从那天起,每天都过来与我说说话。女孩儿的笑脸,早已成了我生活中必不可少的一部分。
女孩儿时常看着我,说:“你为什么长在这儿呢?为什么又被列进岁寒三友四君子里呢?”我也不明白,也不能说话。若可以,我们一定会成为最好的朋友!
那天,一个年轻的小伙子扛着铲子,提着小桶,东挖一棵草,右铲一枚金盏。我心中大呼不好,却也只能被放入小桶。哼!无耻,小人!
第二天,我在阳光的呼唤中徐徐醒来。我身边再也没有落叶,也没有瀑布的声响,身边一株株的草也成了花朵。太阳猛烈地洒下,没有树爷爷的身影,我热坏了。我知道,这里是公园。唉,真不知道为什么要把大伙儿移来移去,也不知道女孩儿找不到我会不会着急……
思考之余,一个小小的身影遮住了我头顶的阳光。“嘿!”女孩儿为我打开了伞,露出了一个灿烂的笑容……
不要因为生活变差而伤心,总有新的转机出现。要面对一切,接受现实,为新生活去努力。