兰花的作文
是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,如此婀娜多姿?哦,她比雪花更圣洁,比白云端庄——她是盛开的玉兰花,人间的美丽之花!
昨日,枝头只有毛绒绒的花蕾,一夜春风,花蕾个个绽开,硕大的花朵给大地带来一片生机。春光降临人间!
晨曦中,玉兰披上一袭轻纱,霞光清抹,五彩缤纷,好似天上飘下的云彩。
休息时坐在树下,举目仰视,蔚蓝的天,洁白的花,自由的风,欢快的鸟,这一切神奇地组成了一幅绝妙的画面。衬在玉兰花后面的天空如平静清澈的湖面,洁白的花朵像一群纯洁的天鹅,风在她们前后欢呼鸟儿为她们伴曲,她们在湖面上翩翩起舞。
月白风清之夜,玉兰承受着月光的爱抚,亭亭玉立地在深蓝的天际下,素雅、娴静,好似下凡的广寒仙子。
好柔的花瓣,优美的花形,纯洁的白色,构成一朵朵圣洁美丽的玉兰花。她确实是天工神匠用洁白无暇的美玉琢成的稀世珍品,她和国色天香的牡丹一样奔放,犹如凌波仙子一样飘逸,她比荷花更秀丽而细腻,比菊花更朴实亲切。
人的生命之花,也和大自然里的花一样色彩繁多,姿态各异,如果长久开放的生命之花会被污泥沾染,那我愿意为仅开一天的纯洁的花,如果有些花易色能继续开放,我愿为保持自己的本色而悄然离去。人虽不能都成为具有伟大功绩的英雄,却都应该并且能够像玉兰一样高尚朴实、圣洁无邪。为了装扮出人间美好的春天,即使遭受风雨摧残“零落成泥碾作尘”也仍然会在人间留下“香如故”。
愿人间开满洁白的玉兰花,愿人们的心灵死玉兰般圣洁无邪!