兰花的作文
春来了。
晶莹洁白的玉兰花悄悄地绽放了,远远望去,洁白无暇的玉兰花像一只只落在树上的白蝴蝶,一阵风吹来,蝴蝶们就自由自在地飞落。走到近处再看,有的花瓣儿全开了,有的才开两三片,有的还是花骨朵儿。一树洁白的玉兰花,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。贵而不俗,雅而不酸。白玉兰大大的花朵,片片精巧的瓣儿,花瓣是白白的,花芯是黄中带绿的。似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美得高雅,美得朴素,溢满了人间的纯洁。那白白的玉兰花,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,看着它,人们会情不自禁的产生一种高尚的情怀。玉兰花的形状十分好看,含苞待放的玉兰花好似一个美丽的曲颈瓶,开放的玉兰花像一个别致的托盘,花芯就是那盘中的一杯茶,花瓣嫩嫩的,滑滑的,如凝脂细腻,那两三瓣儿花,低着头,如同一位害羞的少女。
清晨,玉兰花披上一层轻纱,霞光轻轻抹过,似雪花堆积枝头,那样的晶莹白皙,午后,朵朵花儿在阳光的照耀下,白白银灿灿的,纯洁而又朴素,夜晚,路灯的光芒让玉兰花格外高雅,一簇簇,一团团地拥在枝头上,繁花似锦,夺目生辉,令人花了眼。
娇柔的花瓣,优美的花型,纯洁的白色造就这一朵朵美丽的玉兰花。她如同天工神匠用洁白无暇的美玉雕刻的稀世珍品,似牡丹般热情奔放,又如仙子般飘逸自然。无论是高挂枝头,还是埋入泥土,都保持着一尘不染的品格,在我的心中,她比荷花秀丽,比菊花朴实。但她的生命却如此短暂,今天绽放,两三天就凋零了,但再想一下,“一年之计在于春”,春天更加短暂,我们不能虚度光阴,浪费了宝贵的时间,应该珍惜现在,把握未来。