可爱乌龟作文
今天听妈妈说,她在网上买了三只小草龟苗送给我,我兴奋得睡不着,满脑子都是即将到来的小草龟:它们长什么样?可爱不可爱……我真想马上看见它们。等待的日子总是漫长的,终于盼到快递员把我的小乌龟们送来了。
我赶紧催促妈妈打开快递盒。妈妈打开盒子时,我凑近一看,咦,怎么只有一大盒的苔藓?一只草龟的影子都没有!难道三只小草龟集体“越狱”啦?这时,身旁的妹妹伸手一挥,把盒子打翻了,三只小草龟从苔藓堆里露了出来,我兴奋地叫了起来:“哇!妈妈快看,真的有草龟嘞!”妈妈笑着点点头,让我拿来一个塑料盒,把三只小家伙放了进去。我立即蹲在旁边,紧盯着这些小家伙们,想要看清楚它们缩成一团的模样,只见三只小草龟的壳上分别有三条凸起的长线,十分漂亮。它们的背甲由好多六边形组成,我数了数其中一只背甲上的六边形,一共有13个。等了好几分钟,小家伙们才慢慢地探出小脑袋,它们伸长脖子四处张望,黑色的小眼睛看起来十分机灵。
我迫不及待地把其中最活跃的小草龟抓起来放在地上。刚开始它趴在地上一动不动,过了一会,见四周没什么动静,它便小心翼翼地伸长脖子左看看,右瞅瞅,发现周围没有危险,就慢条斯理地、目中无人地闲逛了起来。突然,它似乎发现了什么新大陆,飞快地爬了起来,我定睛一看,哈哈,原来它发现不远处有一堆小馒头。我咯咯大笑起来,心想:谁说乌龟速度慢,遇到好吃的,它一点也不含糊!
真是一群可爱的小家伙啊!