慰问养老院作文
今天是星期天,太阳红彤彤的、火辣辣的,天气很热。学习部和卫生部的小伙伴要到莲花敬老院慰问演出。在去的路上我心里有点紧张,“爷爷奶奶们会喜欢我们的节目吗?”不一会儿就到了敬老院门口,又见到了小伙伴们,大家高兴极了,有的拥抱,有的聊天,有的追逐嬉戏,紧张的心情全没了。
正式进去之前,阿姨让我们先排练一下合唱和合奏,怕我们不齐。还嘱咐我们进敬老院的时候要安静,不要吵到爷爷奶奶,所以我们进去的时候都静悄悄的。爷爷奶奶们都已经在屋子里面等着我们了,我们的主持人生恰安和邱子佳赶紧上场跟爷爷奶奶们打招呼。之后,我们全体同学就登台表演了我们的第一个节目,合唱《春天在哪里》。一边唱一边看到有爷爷奶奶在给我们拍照,还给我们打拍子,我猜他们一定喜欢我们的节目,我不禁越唱越起劲,心理美滋滋的。
接下来我们又表演了陶笛合奏《小星星》,我在心理默默记着谱子,努力别吹错。嘿,真的没出错!表演完了看到爷爷奶奶笑的那么开心,我们大家别提多高兴了。
之后又有好多同学单独表演了精彩的节目。生恰安表演了跆拳道,看到他威风凛凛的样子,我都想去学了。邱子佳和她的朋友表演了舞蹈,跳的好极了,动作十分优美。“大书法家”李坤齐还专门给爷爷奶奶写了一副大字,他的字写得真好,真让人羡慕,真希望我也能写得这么好!时间过得真快,所有的节目都表演完了,大家又跟爷爷奶奶们一起拍了合影。
回家的路上,我心里还在回想刚才的演出,同学们都很努力,我们表演的真不错。这真是一次有意义的活动,我能参加真是太自豪了,我一定要做一个善良的孩子。