慰问养老院作文
星期六上午,妈妈开车带我去参加学校组织的荷花敬老院慰问演出。
大约30分钟,我们来到了荷花敬老院。一进院子,就看见一栋三层小楼,院子里有个小池塘,池塘里有几多荷花。敬老院的阿姨带着我们来到了一个会议室,会议室坐着几位慈眉善目、满头银发的爷爷奶奶。见到爷爷奶奶我们开心的喊着:“爷爷好!奶奶好”!爷爷奶奶高兴的说:“孩子们好,真是一群有懂事的好孩子”。敬老院的阿姨说“欢迎实验小学的同学来敬老院看望我们院的老人”,同学们带来了牛奶和饼干,还带来了精彩的节目。现在节目表演开始,由生洽安和邱子佳主持,第一个节目是“春天在哪里”大合唱,我们声音响亮,唱的悦耳动听,爷爷奶奶给我们打起了节拍,还没唱完就给我们鼓掌。第二个节目是我们用陶笛合奏小星星,我们合奏整齐,爷爷奶奶听的眉开眼笑,又给我们响起了鼓励的掌声。第三个节目是张宸瑞独唱父亲,高宗鹏的呼啦圈,别看他瘦瘦的,但是哗啦圈转的很棒,邱子佳的舞蹈金秋,生洽安的跆拳道都很精彩…………
还有李坤琦的书法作品,敬老院的王院长双手合掌激动的说:“感恩实验小学的老师、孩子和家长给我们带来了欢乐,带来了笑声,感恩!谢谢!
最后,我们和爷爷奶奶还有王院长合影留念,渡过了一个开心愉快的周末。我祝愿爷爷奶奶健康、快乐、长寿。