勇敢面对作文
失败,多么平凡的字眼!有胜就有败!可是,当失败摆在你面前时,你勇敢的面对过它吗?你理解它的含义嘛?你可能会说:“失败就是失败,那有什么含义?”你错了,失败也是有含义的:要发现为什么失败?吸取教训,改掉缺点,也要学会面对残酷的事实,这才叫失败!要败也要败的漂亮!在今天下午的50米气步枪比赛中,我就看到了一位勇敢面对失败者......
马修埃蒙斯这个名字大家一定不会陌生,在雅典奥运会中,这位“霉运先生”仅因最后一枪阴差阳错的脱靶而痛失金牌,哪知四年后,却又重蹈覆辙,又因最后一枪只打出了4.4环而又将金牌拱手让人,可令我感动的是,已经成熟的埃蒙斯异常冷静,虽然,依然是有些伤感,但他阳光的笑了,安慰着吃惊的妻子,也就是4年前帮他走出阴霾的女同僚卡特琳娜,并向被这从天而降的金牌砸的幸福的正发晕的我国选手邱健献上最真挚的祝福!让我们回顾一下他4年前的表现,倒霉的埃蒙斯一时激动,竟找裁判理论,事后,埃蒙斯意志低沉,借酒消愁,直到女同僚卡特琳娜的到来......
“马修,你认为上帝是否也为你发笑了?”
“或许。如果他也有点幽默感的话……”
我很惊讶和四年前失魂落魄相比,埃蒙斯竟然还能开出玩笑!他是个战胜失败,战胜自己的英雄!朋友,你能勇敢的面对失败吗?