春天的小区作文
(一)立春
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
寒假结束,从老家回来,看到小区的面貌已有了春的气息。
石径旁的小草抽出了新芽,花坛边的小花比平常更艳丽,红的、黄的、深粉的、浅粉的,片片舒展开花瓣,微笑着对我点头。花坛里形状像向日葵的小野花把身体挺得笔直,像列队的士兵,远远望去,金黄一片。
沿着通往水池边的小径,我走到池边。瞧那小草也涂上了一层新绿,看那樱花树已绽放出几朵粉嫩的小花,还有几枝挂在树梢含苞待放,像穿着粉色裙子的害羞小姑娘。遗憾的是,小区里看不到鸭子,水池中便少了许多乐趣。但是枝头的小鸟已经欢快的叫个不停,仿佛在告诉我们:春天来了。
(二)雨水
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
接连下了好几天的小雨,整个小区都笼罩在雨雾之中,像披上了一层薄薄的白纱。特别是清晨时分,天微亮,雨未歇,打开窗,天空雨雾迷蒙,绿树苍翠欲滴,隐隐约约看见许多五彩缤纷的雨伞在晃动,像一幅跳动的油画,美极了。放学的时候,天空如果还飘着蒙蒙细雨,我就会和好朋友慢慢悠悠的走回小区,或聊聊天,或散散步,或玩玩雨,真是“斜风细雨不须归”呀!
雨过天晴,太阳会像顽皮的小孩一样从云雾中露出笑脸,世界立刻变得温暖,小区中又传来孩童们嬉戏打闹的欢声笑语。走过了冬日的寒冷,我最盼望的季节终于到了,那就是——春天!