春天的小区作文
春姑娘穿着温暖的衣服把冬爷爷吓走了。春天的气息布满了整个大地。
在小区里,地上开满了小野花,有的是白的,还有红的,紫的。就像是小朋友的颗颗糖果,五颜六色,甜甜的,香香的。
小区里阳光明媚,小鸟们在吱吱呜呜的低声鸣叫。小池塘中一条小鱼正在自由自在地游戏着。
突然我被一片黄灿灿的花吸引了,跑过去一看是迎春花啊!一个个和米粒一样大的金色花苞,欲将开放。也有些已经开了的迎春花,那迎春花的花瓣非常薄,薄的都有点透亮了。
再看看玉兰花,一棵树上一片叶子叶没有,不过有许多像荷包蛋一样的白色花苞,花儿开的像小碗也很像小杯子。
柳树上叶长出了几根细长的叶子,嫩绿的叶子有点发黄,很短,柳条也开始变绿了。
还有几种我不知道的花,火红色的花苞,又圆又红的小彩球一株株的,看的我很是喜爱……。
初春的天气,虽然还有一点凉,但是好多花都已长出了花苞,即将开放。一不留神草坪也泛出了嫩绿嫩绿新叶,春姑娘真是一个彩色的小姑娘!