蚕宝宝作文
9月18日 星期六 晴
今天我本想去领蚕宝宝,可是今天还上学。妈妈说:“你去上学,我去给你领。”哦!妈妈万岁!我没了后顾之忧,高兴地上学去了。
上午,我在学校想:蚕是什么样的?胖还是瘦,大还是小,黑还是白?一上午过得真慢,终于放学了。
回家第一件事:看蚕。哇!两盒小蚕,让人又怜又爱,我马上拿来两片桑叶喂它。“等等!”妈妈大声说,“你没看配发的养蚕说明书吗?”原来旁边还有一张养蚕说明书,我仔细阅读了一遍。原来喂蚕要每天2—3次,时间在早晚或早中晚,但一定注意叶子要新鲜,要少喂,喂时要先清理旧叶和蚕粪,并将桑叶撕成小片,我按照方法喂了蚕宝宝。
9月19日 星期日 阴
早晨一起床,我就急着去看我的蚕宝宝,蚕怎么不动了?我阅读了说明书,原来是要蜕皮了!我把这个消息告诉妈妈,妈妈说:“太好了,蚕要长了。”我停止了喂它们,静静地等待着蚕蜕完皮。此时,我下定决心,一定要把蚕养到“破茧成蝶”!
9月20日 星期一 晴
早晨,我又早早地去看我的蚕宝宝,盒里有条黑色的长条样的东西,我想,蚕拉稀了……忙跑去叫妈妈,妈妈说:“傻孩子,是蚕宝宝蜕下的皮。”蚕宝宝真的变大变白了,我清理了蚕宝宝的“屋子”,又为它们添加了新鲜的桑叶。蚕宝宝开始吃桑叶了,吃得好快,我看着它们吃的样子,心里说不出的高兴。这时,妈妈对我说:“蚕宝宝都吃饭了,我们也该开饭了,你爸爸饿坏了。”我哈哈大笑……