蚕宝宝作文
刚开学,我们科学班的岳老师就说要养蚕宝宝了,我当时兴奋得不得了。过了几个星期,吉老师果然说起了养蚕的事情,我当时就高兴地把蚕预购了下来。然后又过了几个星期,蚕就到了。而且还送了两袋桑叶呢!
我一看,里面全都是两龄的蚕,有的是彩蚕,有的是白蚕。彩蚕身上黑白相间,大部分都是白色的,白蚕上面就全是白色的。一天一天过去了,我看见我的蚕宝宝一天比一天胖,我觉得它们好像马上要爆炸了似的。我高兴极了。不过,遗憾的是,有一只蚕因为太挑食,太瘦小,不吃东西,所以最后就被饿死了。
有一次,我刚把新鲜的桑叶放进去,没过五分钟,我看到桑叶破了几个洞,原来,有几只蚕已经在迫不及待地吃桑叶了。过了十分钟,我看到已经有七八只蚕在上面吃桑叶了。我看到一只白蚕竟然比彩蚕吃的还多,它都吃了自己身体面积的五倍了。
为了能让蚕宝宝吃饱,我就到外面再买了几袋桑叶,还到公园找到了一棵小桑树,每天都摘桑叶给蚕吃,当然了,摘桑叶的时候还摘一点儿桑果给自己吃。
我们岳老师还给我们讲了一堂关于如何养蚕宝宝的课,所以,我就知道了很多东西。于是,我就按那样做,我的蚕果然长的比原来快了,瘦的蚕也长胖了,我非常高兴。我还知道了蚕越小,吃的桑叶就越小,蚕越大,吃的桑叶就越大。
再过了几天,我的蚕就要结茧了,我原来还在想怎么样才能做好蚕架,我想啊想啊,现在终于想出来了,就用竹子沾一沾就行了。
养蚕真好玩儿,我喜欢养蚕。我希望蚕能快一点儿结茧,好让我看一看彩蚕吐出来的丝到底是什么样子的。