蚕宝宝作文
我家养着六只蚕宝宝,经过我几个星期的精心照顾,他们已经由一只只黑不溜秋的“幼儿”蚕长成一只只胖胖的“少年”蚕啦!
我家的“少年”蚕已经有一颗大纽扣那么长了,它们的脊背上隐隐约约地长着些小黑点。它们没有眼睛,嘴倒是挺大的,嘴后面有三对细细的、小小的像针一样的小脚,小脚后面2毫米的地方,还有四对大脚,这些“少年”蚕的屁股上还不知为什么长了根小小的尖刺,真有趣!
蚕宝宝们走路的方法让我惊奇不已。本来我以为蚕宝宝是先迈出走边的所有脚,然后再迈出右边的所有脚,然后一直重复着这个动作,这样一步步向前走着。但事实并不是这样的,蚕宝宝是先移动屁股,再是一对一对的大脚,最后才是小脚,移完了屁股和所有的脚,就算是走出了一小步。蚕宝宝在走路的时候,身子一扭一扭的,好像是被一股无形的力量推动的波浪,让我不禁摸摸它们,然后笑起来,站在它身边,无声地观看它们的“表演”。
蚕宝宝们吃桑叶的时候就像毛毛虫,不过有一个地方不同:毛毛虫总是从叶子边缘开始吃,而蚕宝宝却是从桑叶中间“下手”。当蚕宝宝把头低在桑叶上,全身上下只有手在动的时候,我便明白,它又在吃桑叶啦!不一会儿,我去看它啃过的地方——呀!已经有了一个和它身体大小的洞啦,蚕宝宝可真是个吃货!
啊,可爱的蚕宝宝,如果你不再长大,永远是这样的话,就可以一直陪着我!但是我知道,这是不可能的,唉!