我的老师,当她在手术台上时发现了幸福在那健康的每一天。
我的同学,当她解决了难题时发现了幸福在那努力钻研的每一分。
可我的幸福在哪里呢?
当我遇到那件事时,我才明白我的幸福一直都在身边。
他,人长得高高的,一双长满硬茧,蜡黄的脸上有着一条条深深浅浅的皱纹,那是历尽千辛万苦的岁月痕迹。他就是我的父亲。
我的父亲是一位地地道道的农家人,不管严寒酷暑,他那双长满老茧的手总是不停地忙碌着,这只为一个原因——我。
有一次,我在回家的路上,看着刚发下来的试卷,上面鲜红的75分,我的心不安极了,不断想着:“这次考得这么差,这卷子该怎么拿给爸爸签名?”想着想着,家门口就到了眼前。我走进家里,东张西望地寻找父亲的身影。一看爸爸不在家,我就“噔噔噔……”就跑上了楼,放下书包,望着手里的试卷发起呆来。连爸爸啥时候进来都没发现。我刚回过神来,猛地一抬头,看见站在我面前的父亲,赶忙把手往后放,“爸,你怎么进来了?”爸爸看出我反常的动作,就问:“身后藏什么呢?”说完眼睛还往我身后看了看,“这下糟了,该怎么说啊?”我小声嘀咕着,爸爸见我不回答,又问:“身后到底是什么?”“这个……这个……是这次考试的成绩。”我吞吞吐吐地说着,还朝爸爸望瞭望。爸爸看着我,表情很严肃说:“拿出来,我看看。”我把藏在背后的试卷缓缓拿出,爸爸一把接过试卷。我心里暗想一场暴风雨即将来临。正当我准备好接受教育时,爸爸却出奇的安静。
到了吃晚饭时,我埋头吃着饭,爸爸从看了试卷以后一直没有说话,气氛很是紧张。妈妈打破了这气氛,问道:“今天你们俩个怎么不说话?”我看了一眼父亲,又自顾自得扒着碗里的饭。“女儿啊,你爹我没什么学问,但我和你妈都希望你能有出息,我们都不想你像我们一样。”爸爸突然开口说道,“我们吃点苦不算什么,最重要是你要有出息。从小,我就没读过几年书,也不懂什么大道理。但我知道做人要做的不愧对自己。只要做到这样就算失败了也不要紧,因为你有去努力了,去拼搏了。孩子,你明白吗?”我对父亲点点头,父亲又继续保持沉默。
我现在明白幸福其实一直在我身边,在父母关爱的眼神里,在热腾腾的饭菜里,在他们的声声叮嘱、谆谆教导中。