幸福是什么?
如果用颜色表达,幸福应该是温暖的橙色、热烈的红色;如果用声音来比喻,幸福是激越的高音,低婉的小调;如果用味道来表达,幸福则为甜蜜蜜的滋味,是远赴外地的游子吃到母亲亲手烹调的家乡菜……幸福无处不在,她密密麻麻的充斥于空气中。
我说:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”我的这一句话招来的是她们的笑声。这就是一种幸福,因为我把快乐带给了她们,她们回报给我的就是她们开心的样子和爽朗的笑声。
我还记得我六岁时是一个任性、倔强的女孩。在那个多雨的夏天里,家里只有我和妈妈两个人。虽然妈妈对我的关怀无微不至,但我却讨厌妈妈的束缚。
有一次上课,我因不专心听讲而被老师批评,所以我把这满腹的委屈和愤怒都发泄到了妈妈身上。而原因则是妈妈认为我的房间太乱,要不他打扫干净,不小心放乱了我的东西。
“别生气,你听妈妈说,好吗?”妈妈搂住我肩膀。可我奋力的挣开了妈妈的手,跑进了屋子里,把一脸茫然的妈妈关在了门外。
我哭得很伤心,仔细看着整洁干净的屋子。那样东西不是妈妈给我买的?那样东西不是妈妈为我整理的?我真是不敢相信方才有关刻薄的话语去伤害妈妈的人是我。我好想出去想妈妈道歉,可妈妈会原谅我吗?
吃晚饭的时间到了,我推开房门。惊讶于眼前的现象:桌上依旧是丰盛的饭菜,妈妈脸上仍是那慈祥的笑容,热气腾腾的饭菜映衬着妈妈略带红晕的脸颊。我立刻哭着扑到妈妈的怀里,边哭边说对不起。“别哭了,快吃饭吧!”妈妈为我擦去眼角的泪水,“你为什么能如此包容我呢?”我问妈妈,“因为,因为我爱你。”妈妈轻轻的吐出这几个字的瞬间,我的眼泪再次像断了线的珍珠一样流了下来。
因为妈妈给予我的种种幸福,因为妈妈对我的包容。
天空的幸福是穿一身蓝;森林的幸福是披一身绿;阳光的幸福是镶一身金黄;而我们所拥有的幸福却是五彩缤纷的。
蜡烛告诉我,幸福就是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己微弱的一点热来温暖人们,尽自己的一点光来照亮人们前进的道路。骏马告诉我,幸福就是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑。雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞博击长空,朝着自己的梦想一点点地飞近……
讲述幸福的《青鸟》曾说过:“幸福就在身边。现在,我已经尝到了幸福,就是生活中的一个触动,一种感受,一个细节,一个素好夷美的愿望。”
原来幸福是如此简单,只要善于用发现的眼睛去寻找,用坦然平静的心去体会,用知足常乐的意念去存储,对生活少一点抱怨,多一份坦然,幸福的感觉时刻就在身边。