我有着一个大胆的畅想,那就是设计一种能减轻我们小学生负担的书包。这可不是一般的书包。这种书包可以装很多的书,但是背在我们身上,只有轻微的重量。书包上面还有两个不同颜色的按钮。按第一个按钮,你去的地方只需跨一步就到了。按第二个按钮可以变化各种不同的造型、图案,让你拥有一个既实用又漂亮的小书包。而且这种书包的价格也很便宜,让家境不好的同学也能背上这样的书包。
为什么要设计这种书包呢?因为现在我们小学生书包里的书本是越来越多了足足有十几斤重,像一块大石头压在我们的身上。有的同学家离学校又比较远,天天来回地背着这块“大石头”,压得快要喘不过气来了。因为书包里的书本太多,所以书包就很容易被坠坏。因此,我就产生了设计这种书包的想法。
我真希望这种既实用、漂亮,价钱又便宜的小书包能尽快地生产出来,减轻我们小学生的负担。