今天,小明回到家,正想打开书包写作业,突然发现他的笔不见了。于是,他开始回忆笔“失踪”的过程:上完自然课就放学了。咦?小东放学时还在玩弄那只笔,说那只笔很漂亮,他想玩一会,立刻就还给他。他答应了,因为他们是朋友嘛!后来,就再也没有看到那只笔。“一定是小东偷的!”小明说,“他就住在我们楼上,我这就去找他去!”
来到小东家,只见小东的妈妈热情地对小明说:“呦!是小明来了啊!是来找小东的吧?他在房间里,我这就叫他出来!”“好。”小明说了一声。
小东出来了,他一见到小明,就笑着说:“你来了?欢迎来到我家!”小明直入正题,怒气冲冲的对小东说:“说,是不是你偷了我的笔!”小东的妈妈脸上喜悦的表情消失了,变得满脸“阴云”,她冷冷地对小东说:“你有没有偷他的笔?”“没有!”“你还敢狡辩!”小明说,“笔‘失踪’前只有你一个人摸过它!”“是这样吗?”小东的妈妈说。小东本想再说什么,但是,他一看到妈妈的表情,又沉默了。他对小明说:“是的,对不起,是我偷了你的笔,你先下楼,待会儿我就把笔还你!”“这还差不多!”小明说。
不一会儿,小东就拿着笔还给小明了。小明正想打开书写作业时,一只笔从书里滚了出来,正是那支笔!小明知到是自己错怪了小东,心里很惭愧。
小明马上拿着那支小东还给他的笔,跑到小东家,对小东说:“对不起,是我错怪了你,我向你道歉!”小东说:“没关系。”
从此,他们又成了一对好朋友。