我上小学3年了,在这3年里发生过许许多多的小事情,我都已经记不得了。但是,有一件事却让我总是想起来。每当想起时,心里总有一种愧疚感。今天想借这个机会说一声:“朋友,对不起!”
记得三年级上学期时,有一天下午,我和杨佳锐放学后一起留下来在学校写作业。我写完作业走的时候,由于我的粗心把语文书落在桌斗里了。回到家才想起来。杨佳锐怕我的书放在桌斗里会丢了,就赶紧装在她的书包里了,并带回了家。
第二天,我早早来到学校急急忙忙找遍每个桌斗也没找到我的语文书。这时我看了看杨佳锐的座位,她还没有来。我又问了其他同学,他们都说没看见。
正在这时,杨佳锐来了,手里紧握着一本语文书。我一看见她,不分青红皂白地大声喊道:“杨佳锐,是不是你拿走了我的语文书?”听到喊声,刚刚走进教室的杨佳锐愣住了。她说:“是,是我拿了,但是我是怕……”没等她把话说完我气乎乎地说:“我本来是放在桌斗里了,你干吗拿我的书,害得我着急了半天。你不知道随便拿别人的东西不好吗?”
她傻傻地站在那里,无话可说了,红着脸,趴在桌上哭了起来……
过了好几天,我的同桌告诉我:“你错怪杨佳锐了。她是好心,怕你把书丢了,替你装起来了。”听了这话,想想我那天的态度,羞愧地低下了头。一直想给她道歉,但总是没有这个勇气。
今天,我想借此机会说:“杨佳锐,对不起!”