一天,小小妈妈要出去工作,她对小小千叮咛万嘱咐:“除非是刘阿姨来,不然谁来都不许开门!”小小欢快地答应了。
刘阿姨来,还带着一个小女孩,也就是她的女儿――可可,刘阿姨对可可说:“好好在这里呆着,不许说话,不许乱动!别弄坏了人家东西,弄坏了我们可陪不起!”然后她开始打扫卫生,可可就卷缩在一个角落里,一句话也不说,她看上去很瘦,而且有点脏。
“你叫什么名字?”小小问她。“可可。”她小声地说,好象是受到了惊吓。“你在哪个学校上学?”可可摇摇头。“为什么不上学呢?”小小很诧异地问,可可没有说话,只是睁着眼睛望着小小,这时,刘阿姨说话了:“她和你不一样,她要在家里干活。”小小还想问点什么,但是,她又闭嘴了。小小把自己的玩具拿来给可可玩,但是可可几乎碰都不敢碰!
“哟,刘姐,你来了啊!”小小妈说,“恩,是啊!”可可妈说,小小妈看到卷缩在角落里的可可,说:“这想必是你的孩子吧?!”“没错,是的!”“来,孩子,去和小小妹妹玩吧!”可可怯怯地走到小小房间和她一起玩,她们玩了一会儿玩具,又去屋后的沙子堆里砌城堡,不一会儿,两个小朋友就成了无话不说、无话不谈的好朋友了。小小告诉可可她长大想当一名出色的空姐,因为空姐能够经常坐飞机,能够飞到很远很远的地方去,可以看到许许多多平时看不到的景色,可以吃到许许多多平时吃不到的东西。而可可说,她没有什么很远大的理想。