一幅漫画的作文
一幅漫画的启示在我的房间里,挂着一幅《小鸭下水》的漫画。
它可有意思了:上面印着鸭子家庭发生的故事。小鸭子看见班上的一位同学,学会了游泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,神气极了。放学后一回到家就闹着要学游泳。它的父母准备好了太阳伞、游泳圈、还有一大堆好吃的。在路上,鸭妈妈背着鸭宝宝,一手拿着游泳圈,累得满头大汗。鸭爸爸紧紧得跟在后面,一手撑着太阳伞,一手提着食品袋,也同样累得大汗淋漓。我们独生子女没有兄弟姐妹为伴,小时缺少与小伙伴一起游戏;在家里,爸妈的娇惯,容易使我们易于形成依赖性,自主精神和自主能力都差,也缺少劳动自觉性。看着这幅漫画,再次引起了我的深思。
祖国的未来需要我们来建设,21世纪需要我们来描绘,我们连民族赖以生存的道德素质都不具备,还能干些什么大事呢?我们不能像鸭子宝宝那样,我们要独立地面对生活。否则,将永远躺在父母怀里哭!