云优秀作文
清晨,人们还在梦乡中,云没有出来之前,整个城市浸泡在浓雾中。
蒙蒙的晨雾中,太阳缓缓地升了起来。云雾渐渐散去了,分成一片一片的小块儿,阳光从中穿出,像千万缕金光射了出来。云雾开始消失了,漂浮在天空中的云却出现了。
灿烂的阳光照耀在云朵上,顿时天空像着了火一样红,云彩也被染的红彤彤的。火烧云出来了,晨雾没有完全散尽,看起来是桃红的。开始,云像一朵朵棉花糖,真想吃一口;一朵云变成了一只大公鸡,好像告诉人们时间到了该起床了;一朵云变成了小白猪,好像告诉人们早餐有肉食品……
火烧云渐渐下去了,云彩渐渐变白了,霎时,天空形成了一个纵横交错的景观,我叫它杂云。远看就像过度色一样,从白过度到红,加上阳光的照耀就更美了。一阵风吹过,云彩就漂动起来,有的纯白,有的红色,有的半白半红。
太阳升高了,火烧云消失了,杂云也消失了。那景色,似乎还在我眼中浮现,真美啊!