云优秀作文
云,迷一样的面容,诗一样的意境。
千变万化的云是那么纯洁,那么雪白,那么可爱,那么瞬息万变。平静的天空,因为风姐姐的到来而变得热闹起来。风像大自然魔术师手里的一块手帕,只在云前轻轻一掠,美丽的云就变化万端。原本还是活泼可爱的小松鼠,刹那间变成了一个优雅美丽的少女;之前的凶神恶煞的巨人,一转眼变成了神秘高大的城堡;原本是一匹奔腾的骏马,刹那间变成了憨态可掬的大熊猫……云真是善变的孩子。
傍晚,夕阳西下,那灿烂的光辉仿佛给云镀上了一层闪亮的金边,给每朵云都染上了颜色:鲜红的火烧云、橙色的鱼鳞云、金黄的流云……
火烧云的变化极多。天空中一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半白的。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有说也说不出来,见也没见过的颜色。
天上的云,似乎在轻轻地对我讲述着它的心情,那细细的声音,仿佛在低吟着大自然的赞歌。