云优秀作文
在碧蓝碧蓝的天空中,时常会有朵朵白云在悠闲地散步。它们一会儿向东飞,一会儿向西飞……小时候,我看着这些走个不停的云,总会想:原来云宝宝也像我们一样要上课的,不信你看,它们正你追我赶地向前跑呢!天上的云真是千姿百态啊!一次,我看见一朵很像乌龟的云,正缓缓地移动,我看得入了神,心想:是不是乌龟和兔子又赛跑了呢,那兔子肯定赢了,因为乌龟已经落在后面好远了,兔子也一定吸取了上次的教训,一定不会在大树下睡觉了。过了一会儿,我又去看乌龟。
哎呀,乌龟不见了,只剩下一只刺猬了,哦,我知道了,乌龟一定去找兔子了,这只刺猬正赶着去看谁得了奖呢。
傍晚,太阳的余晖把云染成了彩色,那时候,我又想:天上是不是也有染布机呢,把天上的云都染成彩色的呢?
云有千变万化,真神奇呀!云有五颜六色,真美丽呀!简评:普通的事物因有了作者的遐想而变得神奇!