伟大的母爱作文
岁月在不经意间从我身边划落,在每个匆忙的瞬间我都会想起母亲。在我身心疲惫的时候,驻足下来,想想母亲很多的时候会让我感动的心跳。虽然我生活在单亲家庭里,但是我知道没有什么比家更温暖,没有什么比亲情更珍贵的。慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖,我特别稀罕孟郊的这首诗。在我的脑海里,母亲是个很能干的人,从小我就记得我和哥哥头上戴的身上穿的脚上套的都是母亲亲手给我们兄妹做的。而母亲却很少添一件新衣服,我知道小的时候家里特别的穷,母亲为了让我们能过的好些自己什么都能省,父亲是个不顾家的人,家里所有的担子都是有母亲一个人扛,我从心底里敬佩母亲。可如今我们都长大了经济也不在向以前那样子了,可是我却发现母亲还是那么节俭,起初我觉得是家境不好母亲才会那样可现在母亲依然勤劳简朴,我穿过时的衣服她会拿去改了后自己在穿,还是不舍得买一件自己喜欢的衣服啊。
其实母亲也没有享过什么福,因为外婆生的孩子多,在以前的那个年代不挨饿就是好家庭了,更不可能有什么样太好的经济生活。母亲虽然没有念过多少书但是却很注重知识,我没有听母亲的教诲而是荒废了学业选择了外出打工。我很清楚的记得母亲的针线活做的特别的好,每次我穿着母亲给我做的布鞋或是织的毛衣都不知道会引来多少大人小孩的注目。那时候的我心里真的好美。而所有这些不知道花费了母亲多少心血,包含了母亲多少慈爱。
记得上次回去看女儿,临走的时候,那我跨入车门的那一刹那,已是孩子她妈的我无法顾及车上车下人们看我的诧异目光,泪水倾涌而出。泪水模糊了我的视线,但是母亲的身影脸旁却永远都是那么清晰。抬头望望母亲,才发现母亲的头发已是白发鬓鬓。从前的长头发已经不知道什么时候变得那么稀少了,曾经我最羡慕的那双巧手已经变得血管突出了。此刻的心一阵阵的酸痛。我们长大了母亲却老了,如今母亲还在帮我带孩子,无怨无悔的却从来没有埋怨过我一次。我很感谢母亲所为我做的一切。我知道儿女们的一切都无时无刻不牵动着母亲的心旋。母爱的伟大不在于她的理智而是那种直觉的感情和永远无私的奉献。小的时候父母会是我们的依靠,可现在父母老了我要成为他们的依靠,岁月教会我感悟教会我珍惜,我喜欢康乃馨花虽然是个小小的花朵但意义却很大,母亲会明白,礼物不在轻重,珍贵的是那份懂得感恩的心。