“来吧!”只听一声大叫,防守员老唐正目不转睛地盯着我手上的篮球,像是一只饿狼发现了一只落单的绵羊,无论如何都要收入囊中。
我冷笑一声,心知老唐是个劲敌,千万不可大意,可嘴上却说:“就凭你?”
老唐闻言大怒,但他居然沉住了气,没有贸然进攻。我没有办法,只好全身蓄力,脚步似箭一般直飞出去,使出我的运球绝技:凌波微步,顺利避开老唐的防守,我一转身,见到对方防守空档,运用吸星大法投球,纵身一跃的瞬间,波哥伸手盖帽,万幸他没有成功,篮球从他头顶划过美丽的弧线,完美入框。耶!终于把比分拉平。
轮到孙跃文发球,在他传球给徐少的一刹那,我运用降龙十八掌加科比联动进行抢球,岂料我的大拇指撞到他身上,只听到一声惨叫:“啊,断了!拇指断了!”我抓紧拇指,疼痛像恶魔一样吞噬着我的每一根神经,每一个细胞,简直痛不欲生,刺痛不仅伤害我的神经,也让我的大脑一片空白。霎那间,我感觉那不是我的手指,而是一个痛苦的加工场。我绕着操场奔跑,企图以此减少疼痛,可是徒劳无功,我只能强忍着疼痛对伙伴们说:“我先回家了。”说完,我转身就跑。
走到半路的时候,我实在忍不住,蹲下身来,冷汗直冒。我要发泄!“啊……”我大吼一声,这声音响彻云霄,惊得路边树上的鸟都分散了。吼完,感觉疼痛减轻了一些,我勉强站起来,摇摇晃晃间仿佛随时都会倒下。就在这时,我的脑子在电光火石之间想起了《明朝那些事儿》,想起明朝第一硬汉杨继盛,想起他的勇敢,我顿时感觉自己的力气又回来了,我支撑着迈步,不是回家的方向,而是通往带给我疼痛的篮球场。
我回来了,不露一丝迹象,球场上依然人声鼎沸,激情昂扬,而我所经历的痛苦烟消云散……