我学会游泳了作文
今年暑假,我要去学游泳。于是,星期天,我和老爸来到了游泳池。
到了泳池边,爸爸让我做一会儿准备动作,然后再教我动作要领。可我早已迫不及待了,我想游泳有什么难的,不就是用手和脚使劲搅水,有什么可学的。于是我就壮着胆子,昂首挺胸,不管三七二十一,“扑嗵”一声猛扎进水里。我一个劲拍水,顿时水花四溅模糊了我的眼睛,忽然,身子直往下沉,我拼命挣扎着,想向爸爸求救,可是一张嘴,就“咕噜咕噜”喝了好几口水。爸爸把我拉了起来。
休息一会儿后,我再次下水了,爸爸教我动作要领,划手就溺头吐气;抱水就抬头吸气;划手就蹬腿;抱水就并腿。
之后我就照爸爸说的,我一次又一次地练习,虽然很累,但渐渐熟练起来了,手脚配合也很协调了。
我终于学会游泳了,还深深地体会到了什么叫“熟能生巧”。