祭扫烈士墓作文
清明节要到了,学校组织我们去烈士陵园祭扫烈士墓。
第一节下课后,领导和老师带我们走出教学楼,站好排,我们佩戴好红领巾和小白花。出了校门后,我们跟紧队伍,向烈士陵园走去。天气非常晴朗,几十分钟后,就来到了目的地。烈士陵园里有很高的台阶,周围有许多树木,沿着高高的台阶,走进雪白的大门,前方是一片空地,最上面有一座高耸的石碑,上面刻着:革命烈士永垂不朽!
广场上站满了人,除了我们学校的学生,还有三小、九小、十小和二中的学生。共有1500多人参加扫墓活动。我们站好排后,主持人宣布活动开始。首先向烈士默哀三分钟,大家都低下头,神情很严肃。然后,少先队员代表向烈士敬献花圈。关工委的李希达爷爷为我们做了关于调兵山革命历史的报告。解放调兵山的战斗结束后,有许多战士牺牲了,有的人连名字也没有留下,为了纪念他们,后人们建立了这块纪念碑。听了李爷爷和同学代表的讲话,我深受感动。最后,主持人带领我们呼号,我们举起右手,向革命烈士宣誓。后来,我们又走到烈士墓前敬献小白花。我走到墓碑后面,轻轻地把小白花庄严地放到了石台上,归了队。
回去的路上,我一直想着:我一定要努力学习,珍惜现在的幸福生活,长大以后,回报祖国,回报社会。革命烈士们:你们安息吧!