今天,天气晴朗,万里无云。我高高兴兴地来到了阶梯教室。听老师说,今天去二十六烈士陵园扫墓。我听了心里真是既期待,又有点难过。
我们来到了烈士陵园。走进去,只见迎面一块大碑上刻着几个大字:二十六烈士陵园。接着,我们就开始了扫墓仪式,雄壮而威武的国歌声在耳边响起,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成新的长城,中华民族到了……”我们的心情激动无比,立正敬礼,注视着国旗的冉冉升起。到了献花的时候了。我们怀着崇敬的心情把手中的鲜花献给了烈士们。
看见了烈士纪念碑,我们似乎又看见了烈士们播洒下的热血;看见了纪念馆里许多关于烈士们的事迹介绍,我的眼睛湿润了,我似乎看见了他们浴血奋战的身影。我想对烈士说:“你们为祖国的无私奉献一定会有回报的,我们一定做好你们的接班人,保卫祖国。即使有一天碑上的字不见了,你们也会铭刻在我们每一个少先队员的心中。”
静静的时光总是那么快,我盼望下一次“万里行”。