祭扫烈士墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当我想起唐大诗人杜牧的这首诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了……
早春四月,虽然还没有百花飘香,但也是已经万物萌动。我们怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到烈士墓前,小鸟不再歌唱,河水失去往日的欢畅。不尽的思念涌上心头,在我的脑海里滚滚翻腾。
我们怀着沉痛的心情来到了烈士墓前,庄严的排着整齐的队伍。
扫墓活动开始了,第一项:唱队歌,我们每个人,都发自肺腑的唱着,那悲壮的歌声响彻西山,我的眼前仿佛又看到了战士们浴血奋战的情景!第二项:扫墓,大队干部们走到墓前,仔细的扫着寄托着我们对爱国烈士的哀思!第三项:默哀,我们一起低头默哀三分钟,此时,我的脑子里又浮现出祖国的先烈们为祖国不禁抛头颅、洒热血,与敌人奋勇抗争的事。其中令我最最难忘的是宣誓,我们在烈士墓下庄严的宣誓:“以革命先烈为榜样------"!每个人心中都充满了爱国之情!
扫墓回来的路上,我的心里久久不能平静,我想烈士们为了我们的新中国的解放,为了我们后代的幸福生活,宁愿献出自己宝贵的生命。作为我们,红旗下长大的二十一世纪的新一代,新中国未来的主人,我们应该好好的学习,将来报效我们伟大的祖国。只有这样才不辜负为国捐躯的先烈们!