祭扫烈士墓作文
清明节是我国人民悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日。每年清明,人民群众都要举行不同形式的纪念活动,深情缅怀为了维护国家的尊严,争取民族独立的解放,国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈。为纪念这个有深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月4日,经济管理学院26名青年志愿者组织了一次“清明节祭扫烈士墓”的活动。目的是让志愿者通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚地认识到奉献精神的意义,更好的做好志愿服务工作。
我们怀着悲痛而沉重的心情来到列东麒麟山烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩。我们先排好队,然后在墓前默哀,鞠躬。()我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国、情趣高尚的好青年。随后,大家就四周参观烈士陵园,在此过程,我们看到很多军人拿着花圈来祭祀烈士们,最后,以大家合影而结束活动。
此次活动也有一些不足,在默哀过程中,有些同学们在讲话或有些同学东张西望。
烈士们那种为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血的爱国主义精神值得我们学习。我们是幸运的一代,我们是幸福的一代,而我们的幸福是他们赐予的,我们该用一颗感恩的心来面对这个美好的世界。