祭扫烈士墓作文
吃完最后一块面包,喝完最后一口可乐,我疲惫地闭上了眼睛,在车里睡着了。没一会,我做梦了,梦里依然是春游的画面。
我们春游的第一站是祭扫奉化烈士陵园。献完花圈,默哀完毕,我们去参观了烈士事迹陈列室。原来,我们今天的幸福生活,是靠这一些先烈用鲜血和生命还来的。
从烈士陵园出来,我们跟着带队的老师向中山公园走去。这是我第一次来到奉化中山公园。我们从后门上了山,路两边绿树掩映,鸟鸣声声。老师先带领我们进了总理纪念堂,那是纪念孙中山先生的地方。不过,那天里面布置了一些书画作品,其中还有一副作品是董老师和郑老师他们两个的老师写的呢!
离开总理纪念堂,我们拾级而上,来到了钟楼。钟楼是民国时期的建筑,阳台的立面上“中正图书馆”五个工整的大字仿佛在告诉我们这座楼的历史。走进钟楼,里面有一股特别的气息,像久藏的书散发出的幽香,董老师说,这是历史的味道。当我们站在二楼阳台上的时候,董老师指着阳台右侧的一排房子说:“同学们,你们明白吗?现代文学大师余秋雨曾经在那里住过一段时间呢。”余秋雨?我好像听喜欢看书的妈妈说过,写过《文化苦旅》。
出了钟楼,我们沿着山道来到后山排排坐下,拿出携带的零食边吃边聊,享受这难得的休闲一刻。
十点了,我们依依不舍地离开了中山公园。这半天,令我难忘。