关于星空作文
小时候,我一直有个梦——长大了,要飞到外太空。只是为了摘下一颗星星,一颗在夜空下,不知疲倦地发着光的星星。
童稚时,我最爱做的事,就是在夜晚仰望星空。那时候我所在的县城,还没有被那些霓虹灯的光所侵蚀。黑夜是死寂的,只有寥寥几声蝉鸣,而在那无尽的夜空中,星星就是打翻的钻石,在夜空中闪烁。
比起太阳和月亮,我更喜欢星星。没有太阳过分的炙热和光亮,没有月亮的清冽和孤傲,但星星的光很温柔,有时候你只能看到朦胧的光晕。细看之下,星星的光也有不同的颜色——鹅黄,淡绿,玫红,但那些颜色转瞬即逝,我常常为此惋惜。
有人对我说,星光是跋涉了好几个,甚至几十个几百个光年才赶到我们星球的。我们看到的,是他年轻的样子,甚至,当我们仰望那一抹光时,他早已消失在茫茫宇宙中。那时我还小,不懂这些,但我总会在夜晚向这星空亮起手电,幻想着有人在另一个星球,能接收到这穿越千年的光。
现在的我,居住在规范的小区,临街的路灯仿佛永远也不会熄灭,在深夜维持着白昼的通明,我也有很多年没在看到小时候的那片星空。偶尔,我隔着玻璃窗遥望夜空,看到几点星光,已是让我倍感慰藉的事了。
有阴影的地方必定有光,梦中的我看着那片无言星空静静泪流。我知道,那片星空,也许是我人生中最美的一瞬,浩瀚苍远,哪怕只是庄周梦蝶,昙花一现。