关于星空作文
太阳收起了最后一缕晚霞,夜晚渐渐来临,我坐在院子里,看着天空发呆。忽然,有一颗星星慢慢露出了身影,接着第二颗,第三颗……很快,很多星星挤满了那黑沉的天空,使天空变得亮光闪闪光彩夺目了。
在看星星的时候,我隐隐地看见了牛郎织女星,它是星群中最闪亮的星星。这时妈妈来了,给我讲起了牛郎织女的故事……我看着那颗闪亮的星星,听着妈妈讲这个感人的故事,我感动得泪流满面。 正当我热泪盈眶时,妈妈把我的星座指给我看,我顿时激动起来,那是水瓶座,是好多星星围成的一个小瓶子,十分可爱。我想:如果我有这一个小瓶子,我一定会好好爱惜它。
忽然,从我眼睛划过一颗流星,我大叫起来。那颗流星拖着长长的尾巴,闪着淡淡的光,好似一个仙女从天上飞下来,十分漂亮。
夜深了,星星越来越亮,我躺在妈妈怀里数起星星:“一二三……”到30颗时,我终于找到了北斗七星,它像一把勺子挂在天空。这星空真是千姿百态:有双鱼座、天鹅座、处女座、射手座……
我仰望天空,不禁说:“这星空太美了!”我继续数星星,数着数着慢慢进入梦乡,可我在梦中还想着这些星星朋友们。
这夏日的星空真是美不胜收啊!