洗衣服作文
每次看到妈妈洗衣服,我都很难过:手冻得红肿,脸冻得通红。所以我也想试试,是不是真的有那种感觉;妈妈今天不在家,这是我洗衣服的好时机。
我妈高兴地说:“我今天去买菜。你应该呆在家里,不要乱跑!”“哦——哦,我知道了。”我和哥哥反复回复。最后,我妈走了。轮到我展示我的才华了。
首先,我把脸盆拿来,装满水,把衣服放进去。我想:我妈平时只倒一点点洗衣粉,我就想出了一个大胆的主意。倒大碗比较好,不然不干净。我开始做;但是现在是冬天,一放下手就冻红了,有点失落。但是想到妈妈洗衣服的力气,我就开始有节奏的洗,“左唰,右唰,上唰,下唰……”突然听到门铃响,我就想:哎呀,妈妈回来了,怎么办?我妈妈会对我做什么想到这,我赶紧把这些衣服放在房间里,但我很着急。把脸盆放在地板上。“西西滑,西西滑”“你干什么!美君,快开门!”母亲像老虎一样大叫。“来,来……”我打开门,我妈看到了地面,又气又好笑。我咽了口土,回答说:“我觉得——,帮——,帮——,你洗——,拿——,但是——,让——变成——。”我妈用温柔的语气说:“没关系,我不会怪你,因为你也不错!来,小猫,今天让我们来清理你的成绩!”
在打扫的过程中,我们脸上洋溢着幸福的笑容,我们一起体会到了这个道理:做任何事情都要认真仔细,不要三心二意,只是为了完成任务。