洗衣服作文
一天上午,我写完作业,走到阳台上休息,看见有一大堆没洗的衣服。我想:爸爸妈妈平时工作那么忙,而且回家还要包揽所有的家务,我应该帮他们分担些活儿。
我卷起衣袖,打来一盆清水,把衣服全倒进盆子里,让它们浸湿泡软,这样洗起来就更容易些。我先拿起一件衣服,细细地看了一遍,在衣服上最脏的地方打上一层肥皂,然后就用力地揉搓起来,衣服开始起泡泡了,泡泡越搓越多,雪白雪白的,就像可爱的小精灵,它在夸奖我:“你真是个能干的好孩子!”想到这里,我越发有干劲了。
第一件衣服洗完,我检查了一遍,看见没有污渍了,便放心了。把它用力地一拧,拧成麻花状,放到另一个盆子里。我按照洗第一件衣服的方法,把其他的衣服都细细地洗了一遍。衣服上还沾满了许多细小的泡泡,我就又打来一盆清水,把每件衣服清洗了一遍。这时,盆子里的水还是有点泡泡,说明衣服还需要再清洗。洗完第三次后,衣服彻底变干净了,水也变得清澈了。
开始晾衣服了。我先把一件衣服拿在手上,用鼻子闻一闻,散发着一种独特的芳香,感觉好清爽啊!我用力地把衣服抖一抖,把它弄平整,听妈妈说,这样晾干的衣服才会更笔挺,像新的一样。
晾晒好的衣服随风舞动,好像在向我道谢呢!我望着它们,甜甜地笑了!