象山的作文
蔚蓝的大海,松软的沙滩,雄伟的影视城,构成了我心目中的象山。今天,我就亲眼目睹了象山的魅力。
象山影视城
我们跟着导游进了雄伟壮观的象山影视城,这里就是我们旅游的第一站。听了导游阿姨的解说,我才知道象山影视城不光拍摄了《神雕侠侣》,还拍了《碧血剑》等等二十余部大型电视连续剧呢!
太阳火辣辣地照射着大地,但丝毫没有消退我们参观的兴致。我们先后参观了茂密的榕树林、热闹的天街、杀气腾腾的古战场……但我最喜欢去的还是“活死人墓”。
进了“活死人墓”,里边一片阴暗,什么也看不见,于是,我和林入雁手拉手,小心翼翼地走过了这条羊场小道。来到了一片空地上,只见那儿有一张“冰”床,晶莹剔透,其实这张床全部是用塑料泡沫做的,只是床里冒着冷气,看上去就像是冰,神奇吧!这可是小龙女的床,听说谁要是在这床上睡一个晚上,就会拥有千年法力。“唧唧喳唧唧喳……”咦?这儿怎么有鸟叫声呢?我们抬头一看,叫声是从一个罩着网的小洞里传出来的,原来,这是小龙女养的几只”小麻雀”,用它们来增强法力。“小麻雀”趁小龙女不在,正在洞里活蹦乱跳呢!
接着,我们又来到了“倾斜小屋”,听着这名字,就知道里面一定很好玩,我们迫不及待地跑了进去。可一到小屋里就不行了,屋子是斜着造的,寸步难行呀!往哪儿走都只能缓慢地挪着小步子。不然,准摔跤!在这里面,我们都成了醉汉,全都逃了出来。最后,我们出了”活死人墓”,依依不舍地离开了象山影视城。
宋皇城沙滩
吃完那儿的特色菜,我们来到了盼望已久的宋皇城沙滩。它可是中国第一沙滩。
迎着清新而带有腥味的海风,向前望去,金色的沙滩一望无际,这种金黄,带着柔和,带着恬静……再往前眺望,大海波涛汹涌,浪儿就像一群顽皮的小娃娃,嬉笑着,打闹着,呼啦啦一齐涌上沙滩。