象山的作文
暑假已接近尾声,爸爸妈妈准备带我去海边游玩!
第二天,我和爸爸妈妈早早地起了床,穿上衣服,背上背包,整装出发。经过四五个小时的车程,我们终于到达了宁波的后花园——象山。那里的空气十分清新,蓝蓝的天空中挂着几朵白云:有的像棉花糖,有的像山林里的蘑菇,还有的像一条巨龙在空中盘旋。它们仿佛在欢迎我们的到来。
我们先去了石浦古城。那里有一条长长的老街,街道两边全是用石头砌起来房子。在老街的尽头有一个叫“亚洲飞人馆”的景点。我好奇地问老爸:“难道还有会飞的人?”老爸说:“我们进看一下”。游览完后,我终于明白了“飞人”是指柯受良的三次成功的飞越。第一次是指柯受良成功飞越了长城;第二次是指他成功飞越了黄河的壶口瀑布;第三次是指他成功飞越了布达拉宫。这三次的成功飞赵使柯受良闻名天下,因此得到了“亚洲飞人的”称号。这可真是个有趣的地方呀!
接下去我们去了松兰山沙滩。通过导游的讲解,我知道了松兰山原名叫“送来山”,是一位神仙送来的小山。因为山上长了许多的松树和兰花,所以后来人们就叫它“松兰山”。刚到景区门口,我就听到了哗哗哗的海浪声。我迫不及待的向沙滩奔去,沙滩上人山人海,人们穿着五颜六色的泳衣。有的在游泳,有的在玩沙,还有的追逐海浪。我也张开双臂向大海跑去,突然一个白色巨浪向我涌来,我连忙往后退了两步,可是裤子还是被打湿了。爸爸妈妈看到了居然还哈哈大笑。我们在沙滩上挖水坑、堆城堡,玩得不亦乐乎。
快乐的时间总是过得飞快,不知不觉就到了傍晚。我依依不舍地离开了。再见了美丽的象山!再见了蔚蓝的大海!