象山的作文
今年的十月一日,爸爸和妈妈带着我去了宁波象山。我一到那里就被象山的景色给迷住了!
满眼望去,看到的是无边无际的大海。
我们到那里已经十一点多了,所以我们先去吃中饭。
午饭自然少不了美味的海鲜。大人们还在津津有味地吃着海鲜,我早已按捺不住想去一探究竟的心,一顿囫囵吞枣,便迫不及待地来到了海滩上。
哇!在阳光的照耀下,细细的沙子柔柔的、暖暖的,踩在脚下真舒服!放眼望去,海滩上有很多色彩斑斓、形状不一的贝壳。我捡起这个瞧瞧,捡起那个看看。然后,把一大袋贝壳兜在裙子里。
正在这时,一片海浪轻轻摸摸我的小脚丫,好痒!轻轻抬头,蓝蓝的天、白白的海浪!真美!
象山的鱼绚丽多彩,有的鱼长得像一把长长的剑;有的鱼尾巴竟比身体还要大;有的鱼长得扁扁的,似乎是被谁重重拍了一下,拍扁了;还有的鱼身上长满了刺,鼓起起来像皮球一样圆,真是太有趣了!
晚上,大家正在商量明天去干嘛。当大家都毫无头绪时,我提议去找店长,“对啊!我怎么没有想到呢?”妈妈说。
我把店长给“请“来了,店长说:“我们这里山高,可以去看日出。”“对!好主意!”大家一致认同。
第二天,凌晨三点的闹钟刚刚叫响,我们就立即起床。凌晨四点左右,我们已经爬到了山顶。一切准备就绪,十分钟过去了,一个红红的大太阳慢慢地爬上了海平面,然后跃出海面!日出真美啊!
宁波象山真是人间仙境啊!如果我能永远住在象山,那就太好了!每天早上都能在阳光的照耀下起床,在海浪拍打的声音中入睡。
第三天,我带着遗憾的心情和爸爸妈妈一起踏上了回家的路程。
如果以后我有时间,一定还要再来!