象山的作文
暑假是多姿多彩的,更是充满乐趣的。今年暑假,最令我难忘和喜欢的是去宁波象山玩漂流了。
坐了近七个小时的车,终于到达了我期盼已久的目的地。我和妈妈坐上了一只皮筏艇,爸爸因为块头大而单独坐一只。等全车人员都做好准备工作后,工作人员拉开挡水的木板,水流顿时“哗哗”而下,一只只皮筏艇就像一只只小鸭,争先恐后地向下游游去。我自告奋勇坐在前面,扑通一声,我们像一个个跳水运动员在举行跳水比赛,刹那间落到了一个低洼。回头看看老爸,他的皮筏艇阴差阳错地横在了闸口,卡在那里进退不得,经过工作人员的好一番折腾,才伴随着老爸的尖叫声飞跃下来。其他人也都顺利地过了第一个关卡。
往前漂了一会儿,突然我感觉我们的皮筏艇不走了,十有八九被水底的礁石卡住了。我和妈妈以手代桨,使劲划,使劲推,费了九牛二虎之力才解救了出来。要过第二个闸口了,我忽悠妈妈:“妈妈,坐前面爽,你也体会体会?”妈妈不疑有他:“好啊,我试试!”我暗暗得意:嘿嘿,你上当了!果然,只听见妈妈的尖叫声不断响起……
渐渐地,我们的皮筏艇里都积了水,我脱下安全帽准备把水舀掉点。盛满一帽子水时,我出其不意地将其泼向老爸,开始了水上大战。老爸也毫不留情,开始猛烈还击。因为我操作不当,连泼五帽子水都没泼中老爸,一旁的妈妈却成了替罪羔羊,被我泼得衣服全湿了。妈妈抗议:“城门失火,干吗要殃及池鱼啊!”这时,又有几支队伍加入“战争”,把我和老爸泼得毫无招架之力。我俩立刻化干戈为玉帛,联手抗敌,打退了许多“侵略者”,最后他们落荒而逃。一路上,我们一边享受着惊险刺激的漂流,一边尽情地开展一次又一次世界大战,个个玩得疯狂极了!尽兴极了!
等到漂流结束,我们所有人都成了落汤鸡,看着彼此的囧样,大家哈哈大笑。这次的漂流真的是激情四射,令人回味无穷啊!今年暑假,我过得很充实,也很难忘,我期待着下一次精彩的旅程。